Стейк из лосося с апельсином

40 минут и  3 порции

Описание

Стейк - одно из древнейших блюд на земле, сама технология приготовления говорит об этом. Легедн и историй о стейка, о стейках из лосося существует множество, согласно одной из них, в Древнем Риме, во время жертвоприношений жрецы жарили рыбу на решетках, чтобы потом положить ее на алтарь.Сегодня и мы приготовим стейк из лосося, по этому скромному рецепту, чтобы возложить на алтарь собственного чревоугодия.

Способ приготовления

  • 1.Покупаем стейки, лучше не мороженные. Желательно 3-4 см.толщиной, чтобы не пришлось после обжарки тушить в духовом шкафу.
  • steyk3.jpg
  • 2.Моем стейк в холодной воде. Раздавливаем апельсин, смешиваем с медом и соевым соусом и смазываем стейки, пусть полежал 20-30 минут.
  • 3.Натираем стейки солью, перчим по вкусу. И на сковородку, либо на гриль.
  • steyk2.jpg
  • 4.Жарить желательно на оливковом или сливочном масле, переворачивать не более двух раз.
  • steyk1.jpg
  • 5.Двадцать минут и все готово, к ритуалу чревоугодия можно приступать. Гарнир на ваш выбор, можно обойтись и зеленым горошком слегка потушенным в той же сковороде, где жарились стейки. Слегка посыпаем паприкой, зеленью и на стол.
Владимир
рейтинг: 107
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Семга на подушке из шпината

Семга на подушке из шпината - оригинальное и сытное блюдо, порадует и украсит любой стол

01:002
МагияКухниРейтинг 434
Форель, запеченная в фольге

Вкусная нежная форель - легкое блюдо для теплого летнего ужина.

01:001
МагияКухниРейтинг 434
Скумбрия с дижонской горчицей

Если вас мучает вопрос, как из четырех простых ингредиентов сделать изысканное блюдо, то рецепт скумбрии...

00:202
МагияКухниРейтинг 434
Змееголов со шпинатом

Если кто-то видел живого змееголова, то желание его приготовить точно бы не возникло. Но как...

00:252
МагияКухниРейтинг 434
Филе форели с чесночным маслом

Я очень люблю рыбу. Люблю ее во всех видах. Мое предпочтение весной и осенью -...

00:402
АнастасияРейтинг 53
Рыбка с помидорами и лимонами

Любителям рыбы очень понравится этот рецепт. Рыба получается очень нежной и вкусной.Приятного аппетита!

00:452
АнастасияРейтинг 53