фото с сайта zoryanchik.livejournal.com
Описание
Лёгкий и сытный салат из телятины с омлетом.
Способ приготовления
- 1.Телятину вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Затем обжарить мясо на растительном масле до образования золотистой корочки. Остудить.
- 2.Сладкий перец запечь целиком в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Испеченные перцы достать из духовки, переложить в тарелку. Как только перцы остынут, снять с них кожицу, а мякоть нарезать соломкой.
- 3.Яйца слегка взбить и обжарить на сковороде в виде тонких омлетов, сразу свернуть рулетами и оставить до остывания. Рулеты нарезать на кусочки шириной около 2 см.
- 4.Смешать телятину перец и омлет.
- 5.Для приготовления салатной заправки измельчить кедровые орешки в блендере с добавлением оливкового масла до состояния однородной пасты.
- 6.Посолить, добавить лимонный сок.
- 7.Салат полить заправкой и присыпать мелко нарезанным базиликом или шнитт-луком.
- 8.Приятного аппетита!