фото с сайта: http://www.medikforum.ru/news/wellness/health_food/23184-chem-polezen-i-opasen-olive.html
Описание
Салат Оливье с куриной грудкой и яблоком.
Попробуйте приготовить!
Способ приготовления
- 1.Яйца помойте и сварите вкрутую. Охладите и почистите.
- 2.Морковь и картофель вымойте, залейте горячей водой и варите 20-30 минут до готовности. Когда овощи станут теплыми, очистите и оставьте остывать до конца.
- 3.Куриное филе промойте, залейте небольшим количеством воды и поставьте на сильный огонь. Снимите, когда появится ,пену, посолите, уменьшите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности (минут 40). Готовность проверяется вилкой - если она легко прокалывает мясо, то курица сварилась. Если же при варке в бульон добавить очищенную сырую морковь и лук, черный перец и лавровый лист, то мясо получится ароматнее и вкуснее.
- 4.Яблоко очистите от кожуры и семян.
- 5.Картофель, морковь, огурцы, яблоко и яйца нарежьте мелкими кубиками.
- 6.Мясо разделите на волокна и нарежьте поперек.
- 7.Горошек высыпьте в дуршлаг, чтобы стек сок.
- 8.Смешайте все компоненты, посолите и поперчите. Заправьте майонезом, перемешайте и поставьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы настоялся.
- 9.Приятного аппетита!