Описание
Рецептов этого вкуснейшего торта существует великое множество.Торт Наполеон - вкусный и нежный. Приятного аппетита!
Способ приготовления
- 1.В холодную воду влейте лимонный сок или уксус, перемешайте. Взбейте яйца.
- 2.Соедините яйца с водой и солью. Ещё раз перемешайте.
- 3.Сливочное масло натрите на крупной тёрке или можете порезать кубиком.
- 4.Всыпьте муку в чашку или прямо на стол, добавьте масло и порубите ножом.
- 5.Сделайте в полученной массе углубление и добавьте смесь яиц с водой.
- 6.Замесите тесто.
- 7.Тесто разделите на 10 или 12 частей и сформируйте из них шарики.
- 8.Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на часок.
- 9.Достаньте тесто и раскатайте каждый шарик в круг, на пекарской бумаге, тонко. Вырежете из него круг, диаметром примерно 26 сантиметров.
- 10.Наколите круг вилкой. Переложите полученный круг вместе с бумагой на противень и отправьте в разогретую до 180 С духовку минут на 10. Также поступите с каждым шариком теста.
- 11.Пока приготовьте крем. Доведите молоко до кипения.
- 12.Разотрите желтки с сахаром и ванильным сахаром.
- 13.Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте горячее молоко и быстро перемешайте.
- 14.Поставьте полученную массу на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения. Крем готов. Остудите.
- 15.Охлажденный корж выложите в форму, смажьте кремом.
- 16.Накройте коржом и снова смажьте кремом. Соберите так весь торт. Сверху смажьте кремом, по бокам тоже.
- 17.Обрезки от коржей измельчите в блендере или руками, посыпьте ими верх и бока торта.
- 18.Поставьте торт в холодильник примерно на 6-8 часов.
- 19.Приятного аппетита!