Описание
Яичный бисквит всегда получается. Поэтому вы легко его можете использовать вместо савоярди для тирамису и вообще, когда нужен бисквит ( не маслянный, конечно). Для колбасы уйдет чуть меньше половины полученного бисквита.
Способ приготовления
- 1.Приготовление бисквита: Отделить белки от желтков. Растереть холодные желтки с сахаром добела. Можно взбить миксером на низкой скорости. Белки взбить до мягких пиков. Осторожно смешать желтки с белками, движения - снизу вверх.
- 2.Должна получится пышная масса, в которую нужно добавить просеянную муку, но понемногу. И цедру конечно. Всё хорошо перемешать. И вылить в предварительно смазанную сливочным маслом форму.
- 3.Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течении примерно 40 минут. Проба - зубочисткой. Готовый бисквит остудить и разрезать на тонкие полоски.
- 4.Напоминаю, что для этой колбасы нужно 100 граммов (читать внимательно ниже и делать с запасом). Подсушить в духовке, при температуре 120°С, постоянно переворачивая, примерно минут 40.
- 5.Приготовление колбасы: взбить желтки и яйцо с сахаром добела, можно миксером.
- 6.Растопить сливочное масло на водяной бане, можно вместе с тёртым шоколадом. Если не будетe брать шоколад, то добавьте к маслу какао, не забыв его просеять.
- 7.Затем бисквит, смолов его в крупную крошку, фундук, яичную массу и хорошо размешать.
- 8.Дать массе чуть остыть, сформировать колбаску и завернуть в бумагу для выпечки. Посмотрите, чтобы форма была красивая. Отправить в холодильник на 12 часов. Вытащить из холoдильника и разрезать. Приятного аппетита!