Vkusnota.kz
Описание
Морская рыба запеченная в соли - шедевр Средиземноморской кухни. Не смотря на пугающее название этот рецепт крайне прост в приготовлении, а результат ошеломляет. Получается замечательно, не смотря на то, что рыба запекается в соли, она никогда не будет пересоленной. Этим способ пользуются многие уважаемые повара, утверждая, что он лучший для запекания морской рыбы – почему бы не освоить замечательный рецепт Средиземноморской кухни в домашних условиях. Ингредиенты:
- 1,5 кг сибаса, но можно и другой морской рыбы
- 1,5 кг соляной смеси, которая делается в следующей пропорции:
- 1 кг обычной соли
- 500 гр крупной морской соли
- 3 яичных белка
- 80 г воды
Приготовление:
- Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей. Духовку разогреть до 240 градусов
- В емкости интенсивно перемешиваем ингридиенты для соляной смеси: соль (обычную и морскую), белки и воду.
- На противне делаем подушку из соли, на которую выкладываем нашу рыбку и аккуратно залепляем ее солью сверху. Будет выглядеть как снежный комок.
- Ставим в предварительно разогретую духовку где-то на 25 минут для нашей 1,5 килограммовой. Но на каждые 500 грамм прибавляем по 5 минут. Хотя все зависит от духовки. В результате корочка должна получится очень румяной.
- Когда она готова – вынимаем и даем постоять минут пять.
- Раскалываем (она очень твердая) молоточком, снимаем соляную корку. Чистим шкуру. Аккуратно отделяем мясо от коcтей и выкладываем на тарелки.
К такой рыбе замечательно будет выставить на стол оливковое масло, черный перец и порезанные пополам лимоны. Плюс выбранный вами гарнир – идеально подойдут овощи на гриле, печеный и вареный картофель, рис или шпинат. Наслаждайтесь.
Способ приготовления
- 1.Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей. Духовку разогреть до 240 градусов В емкости интенсивно перемешиваем ингридиенты для соляной смеси: соль (обычную и морскую), белки и воду.
- 2.На противне делаем подушку из соли, на которую выкладываем нашу рыбку и аккуратно залепляем ее солью сверху. Будет выглядеть как снежный комок.
- 3.Ставим в предварительно разогретую духовку где-то на 25 минут для нашей 1,5 килограммовой. Но на каждые 500 грамм прибавляем по 5 минут. Хотя все зависит от духовки. В результате корочка должна получится очень румяной. Когда она готова – вынимаем и даем постоять минут пять.
- 4.Раскалываем (она очень твердая) молоточком, снимаем соляную корку. Чистим шкуру. Аккуратно отделяем мясо от коcтей и выкладываем на тарелки. К такой рыбе замечательно будет выставить на стол оливковое масло, черный перец и порезанные пополам лимоны. Плюс выбранный вами гарнир – идеально подойдут овощи на гриле, печеный и вареный картофель, рис или шпинат. Наслаждайтесь.