Описание
Свиные ребрышки в духовке Рецепт свиных ребрышек, запеченных в духовке фото
отличный рецепт свиных ребрышек, запеченных в духовке под медово-чесночным соусом.
Замечательный рецепт свиных ребрышек, запеченных в духовке под остро-сладким медовым соусом. С одной стороны он очень прост в приготовлении, и не занимает много времени, с другой – выглядит эффектно и подходит для приема гостей или изысканного ужина. Отлично сочетается с красным вином или темным пивом.
Рецепт: Свиные ребрышки в медовом соусе
Коротко об этом рецепте:
Свиные ребрышки под остро-сладким соусом
Вам понадобится на 2 порции
- 350 г свиных ребрышек
- 50 г томатной пасты
- 30 г меда
- 1/2 ст.л. ворчестерского соуса
- несколько капель соуса Табаско
- 2 зубчика чеснока
- небольшой пучок зелени
- приправа для гриля, соль, перец по вкусу
Как готовить
- Духовку разогреваем до 230 градусов. Готовим соус, для этого смешиваем мед, выдавленный или мелко нарезанный чеснок, соусы Табаско и Ворчестер.
- Свиные ребрышки солим, перчим, посыпаем приправой для гриля, сбрызгиваем водой и отправляем в духовку до полуготовности (около 20 мин).
- Затем винимаем ребрышки, поливаем ихн соусом, перемешиваем и снова отправляем в духовку. Запекаем до румяной корочки. Подаем украсив зелеью.
Кстати
Ребрышки можно натереть солью, перцем и приправой заранее, чтобы они успели хорошо промариноватся.
Время приготовления: 10 мин подготовка + выпекание
Количество порций: 2
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Германия
Способ приготовления
- 1.Духовку разогреваем до 230 градусов. Готовим соус, для этого смешиваем мед, выдавленный или мелко нарезанный чеснок, соусы Табаско и Ворчестер.
- 2.Свиные ребрышки солим, перчим, посыпаем приправой для гриля, сбрызгиваем водой и отправляем в духовку до полуготовности (около 20 мин).
- 3.Затем винимаем ребрышки, поливаем ихн соусом, перемешиваем и снова отправляем в духовку. Запекаем до румяной корочки. Подаем украсив зелеью.