Описание
Очень вкусные лепешки домашнего приготовления - традиционная выпечка народов Средней Азии и Казахстана.
Способ приготовления
- 1.Тесто готовят, как для таба-нан, несколько раз вымешивают. Для закваски дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды или молока, добавляют 2 столовые ложки муки и ставят в теплое место.
- 2.Как только дрожжи поднимутся, доливают оставшуюся воду или молоко, кладут соль и заводят тесто. Муку перед этим тщательно просеивают.
- 3.Готовое тесто кладут в большую кастрюлю, накрывают крышкой, ставят в теплое место для подъема.
- 4.Из готового теста делают лепешки и дают ему окончательно расстояться 30-40 минут.
- 5.После этого наносят на середину лепешки рисунок и выпекают в духовке при 200-220С. ( Раньше эти лепешки выпекали в специальных печах-тандырах).
- 6.Приятного чаепития со свежими лепешками!