Тандыр-нан

Ингредиенты

Описание


Очень вкусные лепешки домашнего приготовления - традиционная выпечка народов Средней Азии и Казахстана.

Способ приготовления

  • 1.Тесто готовят, как для таба-нан, несколько раз вымешивают. Для закваски дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды или молока, добавляют 2 столовые ложки муки и ставят в теплое место.
  • 2.Как только дрожжи поднимутся, доливают оставшуюся воду или молоко, кладут соль и заводят тесто. Муку перед этим тщательно просеивают.
  • 3.Готовое тесто кладут в большую кастрюлю, накрывают крышкой, ставят в теплое место для подъема.
  • 4.Из готового теста делают лепешки и дают ему окончательно расстояться 30-40 минут.
  • 5.После этого наносят на середину лепешки рисунок и выпекают в духовке при 200-220С. ( Раньше эти лепешки выпекали в специальных печах-тандырах).
  • 6.Приятного чаепития со свежими лепешками!
Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Сүт кеспе
15 минут
Қазақша кеспе
55 минут
Қазақша сорпа
65 минут

Похожие рецепты

Шелпек

Шелпек қуыру үшін қамыр бауырсақ қамырындай етіп ашытылады.

AsylzhankaРейтинг 279
Лепешки аппетитные

Застолье не представишь без вкусных лепешек.

00:407
VkusnotaРейтинг 1403
Таба-нан (пшеничный хлеб)

Таба нан - домашние пшеничные лепешки народов Средней Азии и Казахстана. Раньше их выпекали в...

01:15
VkusnotaРейтинг 1403