Описание
Рецепт Рождественской утки с имбирно-цитрусовым соусом. Ингредиенты:
- Апельсины — 4 штуки
- Грейпфруты розовые — 1 штука
- Лимоны — 2 штуки
- Утка — 1 штука
- Паприка — 6 столовых ложек
- Масло оливковое — 100 мл
- Имбирь — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Лук красный — 1 головка
- Чеснок — 4 зубчика
- Кинза — 50 г
- Бренди — 100 мл
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление: 1. Утку очистить от внутренностей и лишнего жира, который всегда есть у нее под брюшком. Натереть утку солью. Смешать оливковое масло с паприкой и получившейся красной пастой смазать утиную тушку. 2. В глубокой сковородке растопить сливочное масло и слегка, самую малость, до полупрозрачности, обжарить в нем мелко нарубленный красный лук, потом добавить мелко нарубленный чеснок, помешивая, жарить овощи до появления яркого чесночного запаха. И когда он появится, добавить в сковородку сахар, тертый имбирь, бренди и дольки лимонов, апельсинов и грейпфрутов, максимально тщательно очищенные от горьких пленок. Тушить все это дело на медленном огне десять минут, время от времени помешивая. Потом добавить мелко нарубленную петрушку и снять с огня. 3. Гущей из соуса набить брюхо утки, сам соус отставить до поры до времени. А смазанную пастой из паприки и оливкового масла утку отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час с четвертью. Через час с четвертью проверить готовность утки, проткнув ей бедро иглой, — сок должен быть прозрачным, без намеков на кровь. Если все в порядке — вынуть утку из духовки. Если нет — дать ей еще немного времени на доготовку. 4. Подавать утку с имбирно-цитрусовым соусом.
Приятного вам аппетита и счастливого Рождества!
фото с сайта: www.eda.ru