Ингредиенты: 1 курица (1,5-1,7 кг) 2 окорочка 1 морковка 1 луковица зубчик чеснока 150 мл. молока 2 кусочка не свежего батона 100 гр. чернослива 100 гр. ананаса (консерв.) соль, перец специи для курицы Приготовление: 1. Сначала надо снять шкуру с курицы, делая минимальные разрезы, то есть почти чулком. Снять с курицы кожу совершенно просто т.к. держится она практически ни на чем. Для начала кладем курицу на спинку и займемся отделением кожи по грудке. Начинаем с места потрошения. Здесь вам придется приложить некоторые усилия, чтобы разъединить кожу и куриный жир, но больших проблем не возникнет. Двигаемся выше. Особенно аккуратно отделяем кожу в районе середины грудки т.к. в этом месте кожа плотно прилегает к костям и ее можно легко порвать. Во всех остальных областях грудки проблем возникнуть не должно т.к. кожа крепится практически ни на чем и ее с легкостью можно отделить даже без помощи ножа. После того, как вся кожа по грудке будет отделена, освободите и перережьте коленные суставы. Голень останется внутри кожи, мы ее отделять не будем, отделим только бедро до линии позвоночника (позвоночник пока не трогаем). Сделаем это с двух сторон, естественно! Затем переворачиваем курицу спинкой вверх и займемся снятием кожи по спинке. Здесь основная сложность отделить кожу по позвоночнику т.к. здесь она очень плотно прилегает к костям и нужно приложить некоторые усилия и аккуратность, чтобы ее не прорезать. Двигайтесь снизу вверх, от хвоста к шее. Когда вы отделите кожу по всей линии позвоночника, освободите и перережьте плечевые суставы. Крылышки мы оставим внутри кожи. Отделите кожу в районе шеи и снимите. Как видите, все легко и быстро! 2. Затем отделить все мясо от костей курицы и окорочков, сделать из него фарш. 3. Обжарить лук, нарезанный на небольшие кубики, до легкой золотистости. Затем к нему добавить натертую на мелкой терке морковь и, мешая, обжарить минутку-другую. 4. Батон - без корочек, замочить в молоке. 5. Чернослив и ананас нарезать не крупно. 6. Смешать вместе фарш, морковно-луковую обжарку, замоченный батон и фрукты, чеснок через пресс, посолить и поперчить по-вкусу. 7. Потом шкуру наполнить получившимся фаршем, зашить (скрепить зубочистками). 8. Получившуюся тушку сбрызнуть раст. маслом и натереть специями для курицы. 9. Запекать при 170С 1,2 - 1,5 часа до румяной корочки. Это очень вкусно! И очень празднично, и совсем не сложно... А вообще... это же большая куриная котлета, вот правда! И добавки в фарш можно варьировать по-вкусу - маслины, оливки, курага, грибы, паприка, орехи - видела варианты с фисташками.... ой! пробовать-не перепробовать!
http://irisecka.livejournal.com/110606.html
Цыпленок корнишон невелик ростом, а также очень вкусен и, будучи запеченным в духовке, даст сто...
Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с грибами. И не важно, каким образом...
В преддверии Нового Года, хочу поделиться очень вкусным рецептом - Курица запеченная в мандаринах. Очень...
Вкусная, румяная, ароматная курочка к Праздничному столу.
Эта вкуснейшая курочка никого не сможет оставить равнодушным и конечно, накормит всех ваших домашних или...
Индюшатина - одно из самых диетических видов мяса, имеет нежную консистенцию и обладает деликатным вкусом.Вам...