Ароматная курочка

2 часа  и  6 порций

Ингредиенты

Описание

Вкусная, румяная, ароматная курочка к Праздничному столу.

Способ приготовления

  • 1.Подготовьте курицу. Духовку предварительно разогрейте до температуры 200 С.
  • 2.Вымойте и положите один лимон внутрь курочки. Она будет ароматной.
  • 3.Теперь перевяжите ножки курицы ниткой.
  • 4.С веточек тимьяна аккуратно отделите все листики и переложите их в чашку. Натрите цедру со второго лимона и перемешайте её с частью листиков тимьяна.
  • 5.Сделайте небольшие надрезы - кармашки на грудке курицы, не срезая кожу и начините смесью цедры с тимьяном. Также по желанию можете использовать сухие травы.
  • 6.Оботрите курицу бумажным полотенцем и натрите её сливочным маслом. Затем посыпьте солью, чёрным перцем и также смесью цедры и тимьяна.
  • 7.Картошку очистите и порежьте крупными дольками. Переложите картофель в форму или на противень и посыпьте листочками тимьяна(немного), солью и перцем.
  • 8.Сверху на картофель положите курицу.
  • 9.Отправьте противень с курицей и картофелем в духовку примерно на час двадцать. Всё зависит от вашей духовки.
  • 10.В процессе приготовления курицы, поливайте её выделившимся соком периодически или смазывайте сливочным маслом. Так корочка будет более хрустящая.
  • 11.Готовность курицы можно проверить немного проткнув её ножом- сок из неё должен быть прозрачным.
  • 12.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Цыпленок-корнишон

Цыпленок корнишон невелик ростом, а также очень вкусен и, будучи запеченным в духовке, даст сто...

01:204
МагияКухниРейтинг 439
Курочка с шампиньонами

Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с грибами. И не важно, каким образом...

00:504
МагияКухниРейтинг 439
Курица запеченная в мандаринах

В преддверии Нового Года, хочу поделиться очень вкусным рецептом - Курица запеченная в мандаринах. Очень...

01:004
АнастасияРейтинг 55
Курочка в духовке!!!

Эта вкуснейшая курочка никого не сможет оставить равнодушным и конечно, накормит всех ваших домашних или...

00:604
***Irishka ***Рейтинг 3
Запечённое бедро индейки

Индюшатина - одно из самых диетических видов мяса, имеет нежную консистенцию и обладает деликатным вкусом.Вам...

03:302
VkusnotaРейтинг 1429
Утка фаршированная булгуром

Приготовьте к праздничному столу утку, фаршированную булгуром.

00:106
VkusnotaРейтинг 1429