Описание
Красивый и вкусный мандариновый торт к вашему столу.
Способ приготовления
- 1.Сначала отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой сахара на маленькой скорости миксером. Потом увеличив скорость до максимума взбивайте белки, постепенно добавляя сахар. Взбейте к крепкую пену.
- 2.Затем по одному добавьте желтки, продолжая взбивать.
- 3.Затем всыпьте просеянную муку и перемешайте.
- 4.Натрите цедру мандарина и тоже отправьте в тесто.
- 5.Нагрейте духовку до температуры 160 С. Форму смажьте маслом и немного присыпьте мукой.
- 6.Выложите тесто в форму и отправьте в разогретую духовку на 45 минут.
- 7.Пока приготовьте крем. Взбейте сливки с одним стаканом сахара и какао.
- 8.По истечении времени достать форму из духовки и накрыть полотенцем, пусть остынет.
- 9.Затем вытащить из формы и разрезать вдоль пополам. Апельсин очистить и порезать на круглые дольки. Первый корж смазать кремом и выложить поверх апельсин.
- 10.Сверху положить второй корж и также смазать его кремом. Мандарины очистить и разделить на дольки. Выложить их поверх торта.
- 11.Можете сверху украсить тертым шоколадом или сахарной пудрой и убрать в холодильник на пару часов.
- 12.Приятного всем аппетита!