фото с vk.com
Описание
Вкусные тыквенные булочки с карамелью и яблоком, с ароматом корицы...
Способ приготовления
- 1.Тыкву запеките в духовке, затем приготовьте из неё пюре.
- 2.Дрожжи растворите в тёплой воде. Молоко налейте в сотейник или кастрюлю, поставьте на огонь, вместе с порезанным на кусочки сливочным маслом. Всыпьте сахар, мешайте до тех пор, пока сахар и масло не растворятся. Снимите с огня и остудите до тёплого состояния.
- 3.Влейте молоко к дрожжам. Добавьте тыквенное пюре. Перемешайте до однородности. Добавьте соль, всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
- 4.Тесто накройте крышкой или полотенцем и оставьте подходить на пару часов.
- 5.Разогрейте духовку до температуры 190 С.
- 6.Приготовьте карамель. Сливочное масло, соль, коричневый сахар и сливки соедините в кастрюле. Поставьте на огонь и прогрейте все до полного растворения.
- 7.Возьмите форму для выпечки и вылейте в неё полученную карамель.
- 8.Яблоко вымойте, очистите от сердцевины и порежьте небольшими кубиками. Высыпьте их сверху на карамель.
- 9.Теперь приготовьте начинку. Масло растопите, всыпьте коричневый сахар и корицу.
- 10.Готовое тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в прямоугольник, толщиной примерно в 1,2 сантиметра. Приготовленную начинку выложите равномерно сверху теста.
- 11.Теперь сверните тесто в рулет и защипните края. Аккуратно разрежьте острым ножом рулет на кусочки, их будет примерно 15. Теперь уложите приготовленные булочки срезом вверх поверх карамели в форму.
- 12.Накройте форму сверху полотенцем. Пусть булочки подойдут в течении получаса.
- 13.Отправьте форму в разогретую духовку на 20-30 минут, до румяности.
- 14.Достаньте приготовленные булочки, пусть они немного постоят и можно подавать к столу.
- 15.Приятного аппетита!