Тыквенные булочки с карамелью и яблоком

3 с половиной часа и  10 порций


Ингредиенты

Описание

Вкусные тыквенные булочки с карамелью и яблоком, с ароматом корицы...

Способ приготовления

  • 1.Тыкву запеките в духовке, затем приготовьте из неё пюре.
  • 2.Дрожжи растворите в тёплой воде. Молоко налейте в сотейник или кастрюлю, поставьте на огонь, вместе с порезанным на кусочки сливочным маслом. Всыпьте сахар, мешайте до тех пор, пока сахар и масло не растворятся. Снимите с огня и остудите до тёплого состояния.
  • 3.Влейте молоко к дрожжам. Добавьте тыквенное пюре. Перемешайте до однородности. Добавьте соль, всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
  • 4.Тесто накройте крышкой или полотенцем и оставьте подходить на пару часов.
  • 5.Разогрейте духовку до температуры 190 С.
  • 6.Приготовьте карамель. Сливочное масло, соль, коричневый сахар и сливки соедините в кастрюле. Поставьте на огонь и прогрейте все до полного растворения.
  • 7.Возьмите форму для выпечки и вылейте в неё полученную карамель.
  • 8.Яблоко вымойте, очистите от сердцевины и порежьте небольшими кубиками. Высыпьте их сверху на карамель.
  • 9.Теперь приготовьте начинку. Масло растопите, всыпьте коричневый сахар и корицу.
  • 10.Готовое тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в прямоугольник, толщиной примерно в 1,2 сантиметра. Приготовленную начинку выложите равномерно сверху теста.
  • 11.Теперь сверните тесто в рулет и защипните края. Аккуратно разрежьте острым ножом рулет на кусочки, их будет примерно 15. Теперь уложите приготовленные булочки срезом вверх поверх карамели в форму.
  • 12.Накройте форму сверху полотенцем. Пусть булочки подойдут в течении получаса.
  • 13.Отправьте форму в разогретую духовку на 20-30 минут, до румяности.
  • 14.Достаньте приготовленные булочки, пусть они немного постоят и можно подавать к столу.
  • 15.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Яблочные розетки

Рецепт для тех, кто любит выпечку с яблоками.Можно испечь и яблочный пирог, а можно и...

01:0010
VkusnotaРейтинг 1403
Ягодный пирог

Минимум продуктов и затраченного времени, а результат каждый раз восхищает, хочется приготовить это блюдо снова....

Marina_TsoyРейтинг 3
Синнабон с орехом пекан

Булочки «Синнабон» известны по всему миру своим непревзойденным ароматом и нежным вкусом. Немногие могут устоять...

happy_poliРейтинг 2
Торт с кремом пломбир

Великолепное сочетание нежнейшего крема со вкусом пломбира, воздушного бисквита и джема из смородины. Все это...

01:3010
VkusnotaРейтинг 1403
Альфахор

Сегодня хочу поделится с Вами рецептом аргентинского нежного, хрупкого, тающего во рту печенья. Альфахор- это...

01:003
МагияКухниРейтинг 434
Лимонный кейк

Очень вкусная и необычная выпечка!

00:455
МагияКухниРейтинг 434