фото с сайта saharisha.livejournal.com
Описание
Осень - сезон тыквы, и если вы любите тыкву и тыквенные супы, то вот вам еще один вариант - тыквенный суп с яблоком.
Способ приготовления
- 1.Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Перец чили очистите от семян и нарежьте. Нагрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте в нём сначала лук. затем добавьте чеснок, тёртый имбирь и чили. Обжарьте всё в течении минуты.
- 2.Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, порежьте кубиком. Добавьте их в кастрюлю. Если вы используете сырую тыкву, то добавьте её сейчас, порезав её на кусочки. Обжарьте, помешивая в течении 5-ти минут. если кусочки яблок и тыквы будут прилипать ко дну, добавьте пару ложек бульона.
- 3.Если тыква запечённая, то добавьте её сейчас, порезав на кусочки. Посолите, приправьте перцем и корицей и обжаривайте еще 3 минуты, помешивая.
- 4.Теперь влейте бульон, чтобы он был на 2 см выше уровня овощей. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10 минут, до мягкости тыквы.
- 5.Пюрируйте суп в блендере до гладкости, если необходимо, добавьте еще горячий бульон. Подавать со сметаной (сливками) и обжаренными грецкими орехами (по желанию).
- 6.Подавайте к столу со сметаной. Можете добавить обжаренные грецкие орехи. Приятного аппетита!