Отличное блюдо для встречи Рождества!
Хрустящая корочка, гречневая каша, пропитанная жиром, ароматная яблочная кислинка – гусь порадует ваших гостей и отрекомендует вас как отличного кулинара. Главное, немного терпения и качественные продукты. И все получится!
тушка гуся
гречневая крупа – 2 стакана
2 крупных кислых яблока
луковица – 1 шт.
растительное масло – 50 грамм
соль, черный молотый перец
для маринада:
горчица – 2 ст.л.
мед – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Гуся помыть, натереть солью и перцем.
2. Смещать мед и горчицу, также обмазать гуся снаружи и внутри, и оставить его мариноваться на 10-12 часов.
3. Отварить гречневую кашу, стакан крупы залить двумя стаканами воды. Довести до кипения, убавить и оставить томиться, пока вся вода не впитается.
4. Яблоки вымыть и нарезать крупными ломтиками.
5. Лук очистить и порезать полукольцами. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета, отправить к нему гречку и обжарить еще все вместе в течении минут 5.
6. Добавить в кашу нарезанные яблоки.
7. Положить начинку в гуся и зашить толстыми нитками. Сделать надрезы в коже (!) в нескольких местах, чтобы стекал жир.
8. Нагрейте духовку до температуры 200 С.
9. Положите гуся на противень и отправьте его в разогретую духовку часа на 2, периодически поливать его вытапливающимся жиром.
10. Если при прокалывании гуся из него течет светлый сок, то он готов.
11. Выньте его из духовки, снимите нитки, вытащите начинку. гуся положите на блюдо , а вокруг начинку – кашу с яблоками.
Всё, можно подавать! приятного вам аппетита и праздника!
Вы должны войти для добавления комментария Логин