фото с сайта zveruska.livejournal.com
Описание
Курица по-потентийски - румяная, с хрустящей корочкой, нежная, а ароматная... Перец, сладковатый и яркий, придает блюду праздничный вид и гармонично сочетается со вкусом курицы.
Способ приготовления
- 1.В разогретой до температуры 225 С духовке запеките перцы в течении 40 минут.
- 2.Достаньте перец, остудите его и очистите от кожуры и семечек.
- 3.Чеснок очистите, петрушку промойте под холодной водой и обсушите. Порубите петрушку с чесноком.
- 4.Курицу хорошо промойте и разделайте на порционные куски. Положите в чашку и залейте соком 2-х лимонов, добавьте черный и красный перец и смесь петрушки с чесноком. Перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов в прохладном месте.
- 5.По истечении времени полейте курицу оливковым маслом и посолите по вкусу. Перемешайте.
- 6.На противень выложите куски курицы и отправьте в разогретую до 180 С духовку на 1,5 часа. Можете положить неочищенные зубчики чеснока - по желанию.
- 7.Доставайте периодически курицу из духовки и поливайте небольшим количеством белого вина.
- 8.Минут за 10 до готовности положите сверху курицы запеченные перцы, полейте оливковым маслом и верните в духовку.
- 9.Всё. Можно подавать к столу.
- 10.P.S. Если вы запечёте побольше перца, то можете приготовить ещё и соус. Измельчите в блендере запеченные перцы с несколькими зубчиками чеснока, ложкой сока лимона и парочкой анчоусов.
- 11.Приятного аппетита!