Описание
На Украине варенухой называется алкогольный напиток из сваренных вместе горилки, меда, сушеных яблок, груш, вишен, но я предлагаю безалкогольный вариант этого напитка, который можно пить и деткам и взрослым.
Способ приготовления
- 1.Приготовить отвар, для чего ягоды промыть, пересыпать сахаром и оставить на 20 минут.
- 2.Перец вымыть, нарезать узкими длинными полосками, которые вместе с пряностями, изюмом и медом положить во фруктовый сироп в конце отстаивания.
- 3.После этого залить горько-сладкую массу горячей водой (1,5 литра), накрыть посуду крышкой и нагревать в духовке при температуре 180 С около 40 минут.
- 4.Охлажденная варенуха должна отстояться несколько часов