Варенуха

Описание


На Украине варенухой называется алкогольный напиток из сваренных вместе горилки, меда, сушеных яблок, груш, вишен, но я предлагаю безалкогольный вариант этого напитка, который можно пить и деткам и взрослым.

Способ приготовления

  • 1.Приготовить отвар, для чего ягоды промыть, пересыпать сахаром и оставить на 20 минут.
  • 2.Перец вымыть, нарезать узкими длинными полосками, которые вместе с пряностями, изюмом и медом положить во фруктовый сироп в конце отстаивания.
  • 3.После этого залить горько-сладкую массу горячей водой (1,5 литра), накрыть посуду крышкой и нагревать в духовке при температуре 180 С около 40 минут.
  • 4.Охлажденная варенуха должна отстояться несколько часов
tiana
рейтинг: 19
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Коктейль «Заколдованная малина»

: Вкусно и волшебно... Ингредиенты: 1. Вермут VERSO Bianko Italiano 2. Малина 3. Лёд...

00:152
marvelРейтинг 0