Яйца по-партенопейски/ Uova alla partenopea

15 минут и  5 порций

Ингредиенты

Описание

Фактически это яйца по-неаполитански. Очень вкусная и просто симпатичная закуска.


Способ приготовления

  • 1.​ Базилик помыть и обсушить.
  • 2.Помидоры нужно помыть и порезать кружочками. Яйца тоже порезать кружочками. На каждый кружок помидора выложить по кружочку яйца. Сверху анчоусы. Можете закрутить, если хотите.
  • 3.Базилик мелко порубить. Смешать оливковое масло с перцем и уксусом. Взбить вилкой. Добавить базилик, всё перемешать. Полить этим соусом яйца. Сверху выложить каперсы.
  • 4.Подавать к столу. *Анчоусы килькой заменить нельзя.
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Брюссельская капуста по-милански

Брюссельская капуста по-милански -вкусно и полезно!

00:302
VkusnotaРейтинг 1429
Брускетта с помидорами и чесноком

Рецепт простой итальянской закуски - брускетта с помидорами и базиликом на чесночном хлебе. Брускетта...

00:104
VkusnotaРейтинг 1429
Итальянский салат с макаронами и сыром

Согласитесь, часто бывает такое, когда нужно быстро и сытно пообедать или поужинать. В таком случае...

00:206
verochkaРейтинг 35