www.ardgento.ru
Описание
Запеченные устрицы - деликатес французской кухни.
Способ приготовления
- 1.Устрицы тщательно промыть, залить водой, добавить лук, душистый перец, соль и лимонный сок. Поставить кастрюлю на огонь, медленно довести до кипения и выключить плиту.
- 2.Накрыть крышкой и оставить на 6—7 минут. Затем устриц вынуть, белую часть их разрезать на 2—3 кусочка, а розовую оставить целой.
- 3.Положить в мелкое жаропрочное блюдо, залить сливками с солью в перцем.
- 4.Посыпать сыром и сухарями и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180' С. Поджарить ломтики бекона, пока не станут хрустящими. Порезать и уложить сверху на готовое блюдо.