Жая

Ингредиенты

Описание

Жая - конский деликатес казахской национальной кухни.

Способ приготовления

  • 1.Для приготовления жая используют тазобедренную часть конины. Снимают верхний мышечный слой с жиром толщиной не более 10 сантиметров.
  • 2.Куски мяса солят сухим посолом, укладывают в кастрюлю для просаливания.
  • 3.Просолившееся мясо просушивают, вялят, коптят и варят по типу жала.
  • 4.Перед подачей на стол тонко нарезают и украшают зеленью. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1424
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Рулет по-казахски

Рулет по-казахски - очень вкусная и сытная блюдо, неизменное на праздничном столе.

00:404
VkusnotaРейтинг 1424