15 минут и 2 порции
В XV столетии австрийская кухня считалась лучшей в Европе. Она дала много рецептов мучных блюд: это и рулеты, и рожки, и многие виды печенья, и омлеты с начинкой. Как и сама страна, австрийская кухня — результат многовекового смешения нравов, обычаев и вкусов и до сих пор пользуется большой популярностью. Своеобразие австрийской кухни состоит в отсутствии острых блюд, в исключительно умеренном использовании специй и в шикарной выпечке. Про австрийскую кухню следует в первую очередь сказать, что она очень традиционная, в смысле своей региональности. В тирольской кухне сильно влияние Италии, в Зальцбурге – немецкое, а в целом очень много общего с кухнями восточной Европы, с Венгрией , Чехией и Словенией. А также с Турцией. В частности, знаменитый штрудель имеет турецкое происхождение, также, как и венская кофейная культура (Kaffehaus). Это видно даже по названиям – зальцбургские клецки, венский штрудель, линцерский торт, бургенландские крипфели и т.д. В связи с удалённостью от моря рыба не очень популярна, разве что речная. Но на Рождество обязательно полагается карп. А туристическими гастрономическими клише являются венский шницель, Захер-торт и австрийское пиво.
В Австрии на завтрак очень популярно блюдо под названием кайзершмаррн – что-то среднее между блином и омлетом. Существует легенда, что кайзершмаррн был любимым завтраком австрийского императора Франца Иосифа I. Блюдо получается очень сытным и сладким – отличный вариант для тех, кто любит плотно позавтракать!
Сказать, что гренки - распространенное блюдо, ничего не сказать. А что вы хотели, просто, мега...
Предлагаю простой вариант завтраки или закуски. При всей своей простоте бутерброды с форелью выглядят по...
Решили мы однажды разнообразить завтрак и приготовили вот такой милый бутерброд, использовали кабачки, фарш и...
Очень быстро готовить и результат очень вкусен - френч тосты к завтраку.
Любите яичницу с беконом?Вот вам её вариация - мини омлеты с беконом - быстрые в...