Австрийский завтрак

15 минут и  2 порции

Ингредиенты

Описание

В XV столетии австрийская кухня считалась лучшей в Европе. Она дала много рецептов мучных блюд: это и рулеты, и рожки, и многие виды печенья, и омлеты с начинкой. Как и сама страна, австрийская кухня — результат многовекового смешения нравов, обычаев и вкусов и до сих пор пользуется большой популярностью. Своеобразие австрийской кухни состоит в отсутствии острых блюд, в исключительно умеренном использовании специй и в шикарной выпечке. Про австрийскую кухню следует в первую очередь сказать, что она очень традиционная, в смысле своей региональности. В тирольской кухне сильно влияние Италии, в Зальцбурге – немецкое, а в целом очень много общего с кухнями восточной Европы, с Венгрией , Чехией и Словенией. А также с Турцией. В частности, знаменитый штрудель имеет турецкое происхождение, также, как и венская кофейная культура (Kaffehaus). Это видно даже по названиям – зальцбургские клецки, венский штрудель, линцерский торт, бургенландские крипфели и т.д. В связи с удалённостью от моря рыба не очень популярна, разве что речная. Но на Рождество обязательно полагается карп. А туристическими гастрономическими клише являются венский шницель, Захер-торт и австрийское пиво.
В Австрии на завтрак очень популярно блюдо под названием кайзершмаррн – что-то среднее между блином и омлетом. Существует легенда, что кайзершмаррн был любимым завтраком австрийского императора Франца Иосифа I. Блюдо получается очень сытным и сладким – отличный вариант для тех, кто любит плотно позавтракать!


Способ приготовления

  • 1.Отделяем желтки от белков, белки взбиваем до мягких пиков, а желтки смешиваем с сахаром, добавляем к ним муку и молоко и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • 2.Чуть солим, добавляем изюм, постепенно вводим белки, аккуратно все перемешиваем.
  • 3.На горячую сковородку кладем немного сливочного масла (можно добавить капельку растительного, чтобы сливочное не подгорало), выливаем смесь и даем ей обжарится до золотистой корочки, затем переворачиваем получившийся блин и обжариваем его с другой стороны, после чего лопаткой разделяем на небольшие кусочки. Если не получается переворачивать целиком, можно разделить блин на несколько частей, когда подрумянится нижняя сторона, и перевернуть каждую часть по отдельности.
  • 4.В конце смазываем небольшим количеством сливочного масла, а при подаче посыпаем сахарной пудрой. В кайзершмаррн помимо изюма можно добавить другие сухофрукты или орехи — по желанию. В Австрии принято подавать его со сливовым компотом или вареньем.
  • 5.Еще один вариант австрийского завтрака: Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, корейка или грудинка копченые.
  • 6.Приготовление: Корейку или грудинку очистите от кожи, выньте кости и порежьте на кусочки. Мясные кусочки положите на хлеб так, чтобы жировой и мясной слои были распределены равномерно. Пробуйте! и Приятного вам аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Гренки

Сказать, что гренки - распространенное блюдо, ничего не сказать. А что вы хотели, просто, мега...

00:102
МагияКухниРейтинг 434
Бутерброды с форелью и яйцом

Предлагаю простой вариант завтраки или закуски. При всей своей простоте бутерброды с форелью выглядят по...

00:102
ВладимирРейтинг 107
Бутерброды с кабачком, фаршем и сыром

Решили мы однажды разнообразить завтрак и приготовили вот такой милый бутерброд, использовали кабачки, фарш и...

00:303
ВладимирРейтинг 107
Френч тосты

Очень быстро готовить и результат очень вкусен - френч тосты к завтраку.

00:152
VkusnotaРейтинг 1403
Быстрые Хачапури

Классическое блюдо грузинской кухни - хачапури.

00:301
Yulya KrasnovaРейтинг 11
Мини омлеты с беконом

Любите яичницу с беконом?Вот вам её вариация - мини омлеты с беконом - быстрые в...

00:206
VkusnotaРейтинг 1403