6 баклажанов
250 грамм фарша
2 томата, очистить и нарезать
1 луковица, нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. паприки
1 ст.л. домашнего кетчупа
1 ст.л. сахара
240 мл мясного бульона
соль, перец - по вкусу
оливковое масло
томаты черри
зеленый перец
1. Почистить баклажаны полосками. Замочить на 20 минут в подсоленной воде.
2. Разогреть сковороду с оливковым маслом.Обжарить чеснок 2 мин.
Добавить лук, жарить 5 мин. Добавить фарш, готовить 8 минут.
3. Посолить и поперчить.
Добавить кетчуп, паприку и бульон, тушить на слабом огне 5-10 мин.
Добавить томаты, готовить 2 минуты.
Откинуть фарш на дуршлаг и дать соусу стечь.
4. В другой сковороде обжарить баклажаны, выложить на бумажное полотенце.
Баклажаны надрезать, выложить в форму.
5. Посыпать отверстия сахаром и начинить фаршем.
Украсить кусочком перца и томата, вылить соус вокруг баклажанов
и запекать 30 мин. при 180 градусах в разогретой духовке.
Приятного аппетита!
фото с сайта: http://yablor.ru
Ингредиенты: Для стейка: кусок говядины из подходящего для жарки стейка медальон из вырезки 185...
Ингредиенты: свиной окорок - цельная свиная ягодица без кости для шпиговки: чеснок, морковь, большая горсть...
Ингредиенты: 1 л светлого пива (лучше всего живого, без лишних консервантов) 1 ч.л. душистого перца...
Ингредиенты: говяжий ростбиф -1 кг. оливковое масло - 6 ст.л. розмарин - 2 веточки...
Ингредиенты: говядина – 0, 5 кг картофель – 6 шт. помидоры – 4 шт. лук...