Баклажаны по-турецки (Karnı Yarık)

Описание

Ингредиенты:

6 баклажанов

250 грамм фарша

2 томата, очистить и нарезать

1 луковица, нарезать

2 зубчика чеснока, измельчить

1 ч.л. паприки

1 ст.л. домашнего кетчупа

1 ст.л. сахара

240 мл мясного бульона

соль, перец - по вкусу

оливковое масло

томаты черри

зеленый перец

 

Приготовление:

 

1. Почистить баклажаны полосками. Замочить на 20 минут в подсоленной воде.

2. Разогреть сковороду с оливковым маслом.Обжарить чеснок 2 мин.

Добавить лук, жарить 5 мин. Добавить фарш, готовить 8 минут.

3. Посолить и поперчить.

Добавить кетчуп, паприку и бульон, тушить на слабом огне 5-10 мин.

Добавить томаты, готовить 2 минуты.

Откинуть фарш на дуршлаг и дать соусу стечь.

4. В другой сковороде обжарить баклажаны, выложить на бумажное полотенце.

Баклажаны надрезать, выложить в форму.

5. Посыпать отверстия сахаром и начинить фаршем.

Украсить кусочком перца и томата, вылить соус вокруг баклажанов

и запекать 30 мин. при 180 градусах в разогретой духовке.

 

Приятного аппетита!

фото с сайта: http://yablor.ru

Способ приготовления

Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

Стейк из говядины со сливочным маслом со свежими травами

Ингредиенты: Для стейка: кусок говядины из подходящего для жарки стейка медальон из вырезки 185...

VkusnotaРейтинг 1403
Запеченный свиной окорок

Ингредиенты: свиной окорок - цельная свиная ягодица без кости для шпиговки: чеснок, морковь, большая горсть...

VkusnotaРейтинг 1403
Свиная рулька в пивном маринаде

Ингредиенты: 1 л светлого пива (лучше всего живого, без лишних консервантов) 1 ч.л. душистого перца...

VkusnotaРейтинг 1403
Ростбиф

Ингредиенты: говяжий ростбиф -1 кг. оливковое масло - 6 ст.л. розмарин - 2 веточки...

VkusnotaРейтинг 1403
Ростбиф с томатным соусом

Ингредиенты: говядина – 0, 5 кг картофель – 6 шт. помидоры – 4 шт. лук...

VkusnotaРейтинг 1403