Белая рыба с острым перцем

40 минут и  2 порции

Ингредиенты

Описание

  • Рецепт приготовления белой рыбы под острым овощным соусом.
Прекрасный универсальный рецепт, идеален тем, что не нуждается в гарнире. К тому же вы совершенно спокойно можете менять рыбу на куриное филе (нарезав его тонкими полосками). И в первом и во втором случае получается замечательно и поможет разнообразить ваше меню, если вы на диете.

    Есть варианты рецепта

    Вариант с куриной грудкой тоже очень неплохой и отличается только тем, что грудку необходимо порезать не очень толстыми полосками и минут десять потушить вместе с соусом на сковороде, а уже потом отправлять в духовку.

    Способ приготовления

    • 1.Начнем с овощей. Мелко режем лук, чеснок, и очищенный от семян красный перчик (аккуратнее, не перестарайтесь с количеством).
    • 2.Помидоры бланшируем (заливаем на 1 мин кипятком и очищаем от шкурки и семян) нарезаем небольшими кусочками.
    • 3.Сладкий перец чистим и нарезаем кубиками. Маслины режем пополам.
    • 4.На сковороде с небольшим количествам масла «припускаем» лук, чеснок и острый перец. Добавляем сладкий перец и через 5 минут помидоры и маслины.
    • 5.Добавляем сок лимона или уксус – смотря что вы выбрали. Солим, перчим, и тушим минут 10.
    • 6.Рыбное филе режем и выкладываем в форму для запекания. В соус добавляем зелень, перемешиваем и выкладываем на рыбу.
    • 7.Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, минут на 20. Приятного аппетита!
    Vkusnota
    рейтинг: 1403
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
    Tweet
    Нравится

    С этим блюдом можно приготовить

    Похожие рецепты

    Семга на подушке из шпината

    Семга на подушке из шпината - оригинальное и сытное блюдо, порадует и украсит любой стол

    01:002
    МагияКухниРейтинг 434
    Форель, запеченная в фольге

    Вкусная нежная форель - легкое блюдо для теплого летнего ужина.

    01:001
    МагияКухниРейтинг 434
    Скумбрия с дижонской горчицей

    Если вас мучает вопрос, как из четырех простых ингредиентов сделать изысканное блюдо, то рецепт скумбрии...

    00:202
    МагияКухниРейтинг 434
    Змееголов со шпинатом

    Если кто-то видел живого змееголова, то желание его приготовить точно бы не возникло. Но как...

    00:252
    МагияКухниРейтинг 434
    Филе форели с чесночным маслом

    Я очень люблю рыбу. Люблю ее во всех видах. Мое предпочтение весной и осенью -...

    00:402
    АнастасияРейтинг 53
    Рыбка с помидорами и лимонами

    Любителям рыбы очень понравится этот рецепт. Рыба получается очень нежной и вкусной.Приятного аппетита!

    00:452
    АнастасияРейтинг 53