Описание
- Рецепт приготовления белой рыбы под острым овощным соусом.
Прекрасный универсальный рецепт, идеален тем, что не нуждается в гарнире. К тому же вы совершенно спокойно можете менять рыбу на куриное филе (нарезав его тонкими полосками). И в первом и во втором случае получается замечательно и поможет разнообразить ваше меню, если вы на диете.
Есть варианты рецепта
Вариант с куриной грудкой тоже очень неплохой и отличается только тем, что грудку необходимо порезать не очень толстыми полосками и минут десять потушить вместе с соусом на сковороде, а уже потом отправлять в духовку.
Способ приготовления
- 1.Начнем с овощей. Мелко режем лук, чеснок, и очищенный от семян красный перчик (аккуратнее, не перестарайтесь с количеством).
- 2.Помидоры бланшируем (заливаем на 1 мин кипятком и очищаем от шкурки и семян) нарезаем небольшими кусочками.
- 3.Сладкий перец чистим и нарезаем кубиками. Маслины режем пополам.
- 4.На сковороде с небольшим количествам масла «припускаем» лук, чеснок и острый перец. Добавляем сладкий перец и через 5 минут помидоры и маслины.
- 5.Добавляем сок лимона или уксус – смотря что вы выбрали. Солим, перчим, и тушим минут 10.
- 6.Рыбное филе режем и выкладываем в форму для запекания. В соус добавляем зелень, перемешиваем и выкладываем на рыбу.
- 7.Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, минут на 20. Приятного аппетита!