Рецепт шоколадного торта брауни с черносливом - замечательного десерта к чаю или кофе.
Простой и безумно вкусный брауни, который отлично поднимает настроение При этом его абсолютно не сложно приготовить. Он прекрасно подходит к чаепитию, а поскольку зимой нам ничего не остается, как согреваться горячим чаем – этот десерт отличный компаньон. Правда, у меня была неправильная форма – брауни печется в квадратной, а потом режется кусочками, но так получилось даже лучше и симпатичнее. В любом случае, позитивная сторона рецепта в том, что готовить брауни совсем не долго.
Способ приготовления
1.Духовку разогрейте до 180 градусов. Шоколад разломайте на кусочки и сложите в миску вместе со сливочным маслом.
2.Растопите на водяной бане или просто в микроволновке, включая на короткое время несколько раз, доставая и перемешивая содержимое. Перемешайте шоколадную смесь до гладкости и блеска.Растопим шоколад с маслом.
3.Чернослив порежьте кусочками, не слишком мелкими – на 4 части.
4.Яйца взбейте с сахаром добела. Не поленитесь и взбивайте подольше, чтобы получилась пушистая масса.
5.В яичную смесь добавьте шоколадную, только она не должна быть горячей. Перемешайте.
6.Муку просейте с разрыхлителем, и хорошо перемешайте с яично-шоколадной смесью. Добавьте чернослив, перемешайте.
7.Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и разровняйте.
8.Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут в зависимости от размера формы. Главное — не пересушить брауни, чтобы у них была корочка сверху, но мягкая и влажноватая серединка.
9.Выньте из духовки и дайте остыть, украсьте черносливом. Подавайте пирожные, нарезав их квадратиками и положив сверху чернослив. Приятного аппетита!