Чанахи


Описание

Чанахи – традиционное грузинское блюдо из мяса и овощей, которое готовится в глиняных горшочках в духовке Как правило, для нее используется только жирная баранина. К мясу добавляют баклажаны помидоры, картофель лук взятые примерно в равных частях. Обязательным ингредиентами этого блюда является пряности – зелень петрушки, кинзы, базилика черный и красный перец. Но существует очень много вариантов чанах, ведь чанахи давно и успешно "поселились" в кухнях многих других народов

Способ приготовления

  • 1.Чанахи приготовляется в глиняном горшке ( если есть возможность, лучше приготовить каждую порцию в отдельности в маленьких горшочках).
  • 2.Дно горшка выложите тонко нарезанными кусками мяса , затем положите слой баклажан , начиненных подсоленным курдюком , чесноком и мелко нарезанным луком , петрушкой и базиликом ( реган ).
  • 3.Сверху поместите 2 -3 очищенных от кожицы помидора и 2 разрезанных по длине пополам картофеля. Снова посыпьте солью и поставьте в духовку.
  • 4.Сначала готовьте с закрытой крышкой , а затем - без крышки. Приблизительно через 1, 5 часа чанахи будет готово. Приятного аппетита !
verochka
рейтинг: 34
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Цыплята - табака

Одним из самых известных блюд кавказской кухни в нашей стране является цыпленок табака. Это очень...

verochkaРейтинг 34