Цыплёнок с мёдом и травами

1 час  и  4 порции

Ингредиенты

Описание

Ароматный цыпленок с мёдом и травами, с аппетитной румяной корочкой - к вашему столу!

Способ приготовления

  • 1.Цыплёнка помыть, обсушить, натереть солью и чёрным перцем.
  • 2.В оливковое масло добавьте паприку, перемешайте. Натрите смесью цыплёнка и переложите в форму для запекания.
  • 3.Разогрейте духовку до температуры 200 С и отправьте неё форму на 20 минут.
  • 4.Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку, обжарьте его немного в сотейнике на оливковом масле, добавьте к нему тёртый имбирь. Затем влейте апельсиновый сок, добавьте мёд, перемешайте. Всыпьте базилик и тархун, посолите и готовьте пару минут.
  • 5.По истечении 20-ти минут полейте полученным соусом цыплёнка и продолжайте запекать до готовности, периодически поливая соусом.
  • 6.Можете вместе с курицей приготовить еще и грибы со спаржей.
  • 7.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Тауық сүбесінен орама

Өте дәмді және ерекше тағам!

00:60
МагияКухниРейтинг 439
Цыпленок по фермерски

Цыпленок по фермерски

01:001
МагияКухниРейтинг 439
Курица по-новому

Курицапо-новому!

МагияКухниРейтинг 439
Таскандық әдіспен жасалатын тауық еті

Таскандық әдіспен жасалатын тауық еті Сарымсақ

01:001
МагияКухниРейтинг 439
Курица «Лимон»

Курица «Лимон» (Курица с лимоном) - все просто, быстро и вкусно. Эта курица для ленивых,...

01:00
МагияКухниРейтинг 439
Рулетики из куриного филе. Le Cordon Bleu

Простое и быстрое в приготовлении блюдо, привычные продукты и вкусный результат!Куриное филе Le Cordon Bleu...

01:004
VkusnotaРейтинг 1429