Описание
Ароматный цыпленок с мёдом и травами, с аппетитной румяной корочкой - к вашему столу!
Способ приготовления
- 1.Цыплёнка помыть, обсушить, натереть солью и чёрным перцем.
- 2.В оливковое масло добавьте паприку, перемешайте. Натрите смесью цыплёнка и переложите в форму для запекания.
- 3.Разогрейте духовку до температуры 200 С и отправьте неё форму на 20 минут.
- 4.Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку, обжарьте его немного в сотейнике на оливковом масле, добавьте к нему тёртый имбирь. Затем влейте апельсиновый сок, добавьте мёд, перемешайте. Всыпьте базилик и тархун, посолите и готовьте пару минут.
- 5.По истечении 20-ти минут полейте полученным соусом цыплёнка и продолжайте запекать до готовности, периодически поливая соусом.
- 6.Можете вместе с курицей приготовить еще и грибы со спаржей.
- 7.Приятного аппетита!