фото с сайта nimfeechka.livejournal.com
Описание
Клубника, миндаль, сливки, маскарпоне... Клубнично-миндальный торт - очень вкусное удовольствие.Правда готовиться не быстро, но результат стоит ожидания.
Способ приготовления
- 1.Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
- 2.Яйца взбейте с сахаром добела, масса должна увеличиться в размере.
- 3.Просейте муку и смешайте её с молотым миндалём. Всыпьте к яйцам с сахаром и аккуратно перемешайте.
- 4.Выложите полученное тесто в форму и поставьте в духовку на 20-30 минут.
- 5.Достаньте бисквит, остудите и дайте полежать часов 10-12.
- 6.Для сиропа влейте воду в сотейник или кастрюлю, всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, снимите с огня и влейте коньяк. перемешайте и пусть постоит, остынет.
- 7.Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте маскарпоне и взбейте еще раз.
- 8.Разрежьте бисквит вдоль пополам и пропитайте сиропом.
- 9.Кольцо для торта застелите пленкой и положите первый корж, смажьте немного кремом.
- 10.Клубнику промойте под холодной водой и разрежьте пополам поперёк. Выложите срезом вниз вдоль по окружности формы.Оставшуюся клубнику положите в крем и вылейте весь крем сверху на корж.
- 11.Сверху положите вторую половину коржа. Накройте торт пищевой плёнкой, поднимая её кверху. Поставьте торт в холодильник часов на 8.
- 12.Достаньте торт из холодильника, уберите форму и плёнку. Украсьте верх мастикой и ягодами клубники.
- 13.Приятного аппетита!