Описание
Самым известным деликатесом из конины безусловно является национальная колбаса казы из конины высшего сорта.
Способ приготовления
- 1.Конина - ребра с мясом. Кишки хорошо промывают и выдерживают в соленой воде 1-2 часа.
- 2.Слегка подсохшие казы нарезают полосками вдоль ребер.
- 3.Разрезать межреберную ткань следует острым ножом, удаляя хрящи и не раскрошив сало.
- 4.Подготовленное мясо солят, перчат, по желанию добавляют мелко нарезанный чеснок и заворачивают в холст на 2-3 часа.
- 5.После этого мясо закладывают в кишки, концы которых перевязывают.
- 6.Готовые казы можно вялить или коптить.
- 7.Употребляют только в вареном виде. Вялить казы лучше в теплое время, вывесив их на неделю на солнечное, проветриваемое место.
- 8.Коптить казы следует густым дымом при температуре 50-60С в течение 12-18 часов, подсушивать - 4-6 часов при 12С.
- 9.Варить казы надо не менее 2 часов в широкой посуде на медленном огне.
- 10.Чтобы казы не лопнули во время варки, их следует проколоть в нескольких местах.
- 11.Сварившиеся казы нарезают не толще 1 сантиметра, укладывают на большое блюдо, украшают кольцами лука и зелени.
- 12.Приятного аппетита!