Шужук

Ингредиенты

Описание

Шужук - это традиционное блюдо казахской кухни. Шужук относится к холодным закускам и так же, как и казы, считается деликатесом.

Способ приготовления

  • 1.Мясо отделить от костей и нарезать на длинные полоски, посолить, поперчить и выдавить свежий чеснок - все по вкусу, все тщательно перемешать, держать при температуре 2-4 С в течении 3-4-х суток.
  • 2.Берем кишку,тщательно ее промываем, и защипываем один конец зубочисткой.
  • 3.Начинаем набивать кишку мясом,используя марлю ,чтобы кишка не скользила в руках. Защипываем второй конец кишки зубочисткой. Подвесим для осадки на 3–4 часа в прохладном помещении (10–12 градусов по Цельсию).
  • 4.Отправляем колбасу вариться на малом огне часа на три, проткнув в нескольких местах. Вот результат, который можно употреблять в любом виде. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Сорпа по-казахски
1 час 40 минут
Бешбармак
3 часа 

Похожие рецепты

Бастырма

Для любителей мяса - бастырма.

04:002
VkusnotaРейтинг 1429
Деликатесы из конины

Самым известным деликатесом из конины безусловно является национальная колбаса казы из конины высшего сорта.

00:306
VkusnotaРейтинг 1429
Жал

Жал - конский деликатес в казахской традиционной кухне.

VkusnotaРейтинг 1429
Сур ет (вяленое мясо)

Вяленое конское мясо - незаменимая закуска любого дастархана.

VkusnotaРейтинг 1429