Описание
Шужук - это традиционное блюдо казахской кухни. Шужук относится к холодным закускам и так же, как и казы, считается деликатесом.
Способ приготовления
- 1.Мясо отделить от костей и нарезать на длинные полоски, посолить, поперчить и выдавить свежий чеснок - все по вкусу, все тщательно перемешать, держать при температуре 2-4 С в течении 3-4-х суток.
- 2.Берем кишку,тщательно ее промываем, и защипываем один конец зубочисткой.
- 3.Начинаем набивать кишку мясом,используя марлю ,чтобы кишка не скользила в руках. Защипываем второй конец кишки зубочисткой. Подвесим для осадки на 3–4 часа в прохладном помещении (10–12 градусов по Цельсию).
- 4.Отправляем колбасу вариться на малом огне часа на три, проткнув в нескольких местах. Вот результат, который можно употреблять в любом виде. Приятного аппетита!