Баурсаки

4 порции

Ингредиенты

Описание

Очень вкусные, сытные, пышные баурсаки - ни один дастархан у казахов не обходится без них.
Причём у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.

Способ приготовления

  • 1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
  • 2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
  • 3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
  • 4.Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 - ни больше, ни меньше.
  • 5.Обжарить в кипящем растительном масле.
  • 6.Приятного вам аппетита!
balusha80
рейтинг: 8
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Китайские слоеные лепешки

Решила поделиться с Вами бабушкиным рецептом самых вкусных на свете слоеных китайских лепешек. А Вы...

01:3012
Анастасия НиконоваРейтинг 4
Картофельные лепёшки

Для любителей блюд из картофеля - очень простой в приготовлении рецепт приготовления Картофельных лепёшек.

00:505
VkusnotaРейтинг 1429
Домашний хлеб

Вкусный и полезный домашний хлеб! С холодным молочком... мммм!

03:30121
LorchenРейтинг 51
Молочный хлеб

Что может быть вкуснее домашнего хлеба...Воздушный мякиш и аппетитная хрустящая корочка.Молочный хлеб - Потрясающе вкусный...

03:304
VkusnotaРейтинг 1429
Шелпек

Шелпек қуыру үшін қамыр бауырсақ қамырындай етіп ашытылады.

AsylzhankaРейтинг 281