Ингредиенты: Можно использовать обычное печенье, а можно испечь печенье самим по этому рецепту: сливочное масло - 200 грамм сахар - 1 стакан сметана - 3 -4 ст. л. сода - 0,5 ч.л. (погасить) кардамон молотый - 1/4 ч.л. мука - 3,5 стакана ванилин - щепотка начинка: обезжиренный творог - 2 пачки кефир сахар - 3 ст.л. чернослив и грецкие орехи(обжарить на сухой сковороде) Глазурь: сливочное масло - 50 грамм сахар - 4 ст.л. сметана - 2 ст.л. какао - 3 ст.л. Приготовление: 1. Сначала приготовим печенье. Для этого растопим масло, добавим к нему сахар и сметану, и все хорошо перемешаем. 2. Добавим соду и пряности, постепенно всыпем муку и замесим тесто 3. Из приготовленного теста сформируем несколько шаров и положим их на полчаса в холодильник. 4. По истечении времени достанем тесто из холодильника и натрем его на крупной терке в смазанную форму для выпечки. 5. Выпекаем его в предварительно разогретой до 180 С духовке в течении 30 минут. 6. Приготовим начинку - для этого разотрем творог и смешаем его с кефиром и сахаром до такого состояния, чтобы могла спокойно течь из формы. 7. Глазурь : растопим в кастрюле сливочное масло, добавим остальные составляющие, хорошенько перемешаем и дадим остыть. Пропорции глазури для этого рецепта необходимо будет увеличить раза в 2. 8. Готовим десерт: берем форму и крошим на дно половину нашего приготовленного печенья. 9. Затем сверху выливаем слой творога, посыпаем нарезанным на кусочки черносливом и измельченными орехами. Потом снова выливаем творог + чернослив+ орехи и так далее пока не используем. 10. Завершаем все слоем раскрошенного печенья и сверху поливаем все это глазурью. 11. Ставим наш десерт на ночь в холодильник и утром наслаждаемся с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!
фото с сайта: http:/www.livejournal.com
Это фирменный салат Бернара. Бернар Шаттон является су-шефом в ресторане Боманьер в Провансе. Раньше он...
Ингредиенты: Слоёное тесто - 1 упаковка Картофель - 5 шт Лук - 2 шт Грибы...
Правильное сало – белое. Желтый цвет означает, что сало долго и неправильно хранили. А розовый...
Ингредиенты: 150 г натурального йогурта 50 г хлопьев пророщенных зерен пшеницы 100 г ржаной муки...
Ингрединты: макароны - грамм 100 пармезан - 50 грамм чеддер - 20 грамм молоко теплое...
Ингредиенты: На 4 порции потребуется: 400 мл сливок 30-35% (или 300 сливок и 100 мл...