Ингредиенты: На 4 порции потребуется: 400 мл сливок 30-35% (или 300 сливок и 100 мл молока) 4 желтка 1/4 стручка ванили (семена) 70 г сахара 4 ч.л. коричневого сахара или карамельного сиропа Приготовление: Сливки (или сливки с молоком) нагреть, семена ванили выскрести и добавить к сливкам вместе со стручком, добавить сахар. Довести смесь до(!) кипения, помешивая. Стручок удалить. Оставить смесь охладиться. Нагреть духовку до 150 градусов. В это время подготовить яйца: отделить желтки от белков. Из белков можно сделать прекрасные амаретти (если есть амаретто и миндаль) или меренги. В желтки постепенно влить сливочную смесь, размешать. Смесь разлить по формочкам и выпекать в духовке на водяной бане около 45-50 минут (т.е. взять большую плоскую форму для духовки, налить воды и погрузить формы с десертом так, чтобы в воде они были наполовину). Когда десерт будет готов, охладить при комнатной температуре некоторое время и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол посыпать коричневым сахаром и расплавить его с помощью горелки. У нас горелки не было, зато был карамельный соус Dan Sukker. Мы им и полили наш десерт. Нередко в крем-брюле добавляют также лимонную цедру и немного корицы. Но истинные гурманы ценят классический вкус! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
http://natalikka.livejournal.com
Это фирменный салат Бернара. Бернар Шаттон является су-шефом в ресторане Боманьер в Провансе. Раньше он...
Ингредиенты: Слоёное тесто - 1 упаковка Картофель - 5 шт Лук - 2 шт Грибы...
Правильное сало – белое. Желтый цвет означает, что сало долго и неправильно хранили. А розовый...
Ингредиенты: 150 г натурального йогурта 50 г хлопьев пророщенных зерен пшеницы 100 г ржаной муки...
Ингрединты: макароны - грамм 100 пармезан - 50 грамм чеддер - 20 грамм молоко теплое...
Ингредиенты: Можно использовать обычное печенье, а можно испечь печенье самим по этому рецепту: сливочное масло...