Домалак баурсак

Ингредиенты

Описание

Домалак баурсак - одна из разновидностей их приготовления. В тесто добавляется творог.

Способ приготовления

  • 1.Творог протирают через сито, добавляют яйца, сахар, соль, муку, растопленное масло и замешивают тесто.
  • 2.Раскатывают в жгуты толщиной с палец и нарезают кусочками по 20-25 г. Отваривают в кипятке до полуготовности, откидывают на сито, дают воде стечь.
  • 3.Панируют в муке и обжаривают в раскаленном жире до золотисто-коричневатого цвета.
  • 4.Перед подачей на стол выкладывают на блюдо, поливают сметаной, посыпают сахарной пудрой.
Vkusnota
рейтинг: 1371
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Қазақша кеспе
55 минут
Қазақша сорпа
65 минут
Орамша ет
2 часа 10 минут

Похожие рецепты

Клубничное мороженое

Вкусное, ароматное клубничное мороженое.

03:006
VkusnotaРейтинг 1371
Творожные шоколадные шарики

Шоколадные творожные шарики - вкусный и полезный десерт для сладкоежек всех возрастов.

02:102
AsylzhankaРейтинг 276
Рождественский пряничный домик

Порадуйте своих детей, приготовив на Рождество такой великолепный пряничный домик. Без сомнения, они и сами...

VkusnotaРейтинг 1371
Шоколадно-творожные кексы

Кексы... Шоколадные, влажные, с начинкой...ммм... Готовим?!

01:0012
VkusnotaРейтинг 1371
Мильфей

Французское многослойное блюдо, состоящее из слоев хрустящего теста, смазанных кремом - мильфей. Рецепт этого...

00:454
VkusnotaРейтинг 1371
Торт Ёж

«Ежик» - это очень добрый и вкусный торт, которому будут особенно рады на детском празднике.

verochkaРейтинг 35