• Другое 144
    Рецепты 127
    Мясо 117
    Завтраки 87
    Основные блюда 80
    Птица 73
    С овощами и бобовыми 65
    Салаты и винегреты 62
    Пироги 56
    Из овощей и бобовых 55
    Выпечка 45
    Конкурс от paclan 45
    Торты 39
    Печенье 37
    Рыба 35
    Овощи 34
    Закуски 31
    Из мяса 31
    Паста 23
    Супы и бульоны 22
    О еде 22
    Суп-пюре 21
    Из рыбы 19
    Булочки 19
    Пицца 18
    Пасха 18
    С фруктами 18
    Кексы 17
    Грибные супы 16
    Десерты 15
    Из птицы 15
    С рыбой 15
    Домашний хлеб 15
    Коктейли алкогольные 15
    С морепродуктами 14
    С мясом и птицей 13
    Варенье и джем 13
    Другие 12
    Пирожки 12
    Морепродукты 12
    Грибы 12
    Маффины 11
    Мороженое 11
    Пельмени и вареники 10
    Пирожные 10
    Хлеб 9
    Фруктово-ягодные 9
    Яйца 9
    Статьи 9
    Рулеты 8
    Из сыра и творога 8
    Из грибов 8
    Крем-суп 8
    Из морепродуктов 8
    Маринование 8
    Шашлык 7
    Из субпродуктов 7
    Советы 7
    Из яиц 7
    Ризотто 7
    С грибами 7
    Рис 7
    Блины простые 7
    Блины с начинкой 7
    Мусс 7
    Итальянская 6
    Сырники 6
    Холодные супы 6
    Бисквит 6
    Соусы и заправки 6
    Манты 6
    Крупы 6
    Пончики 6
    Мясные 5
    Рецепты для пикника 5
    Конфеты 5
    Французская 5
    Тарталетки 5
    Из фруктов 5
    Лазанья 5
    Запеканки 5
    Блины и оладьи 5
    Паштеты 5
    Напитки 4
    Шоколадные 4
    Домашние заготовки 4
    Творожные 4
    Фруктово-ягодные десерты 4
    Оладьи 4
    Чай 4
    Кремы 4
    Из риса 4
    Диеты 4
    Квашение и соление 4
    Консервирование 4
    С субпродуктами 4
    Бобовые 4
    Какао и шоколад 4
    По типу кухни 3
    Казахская 3
    Теплые салаты 3
    Венгерская 3
    Коктейли безалкольгольные 3
    Соусы к мясу 3
    Русская 3
    Круассаны 3
    Вафли 3
    Наши детки 3
    Бульоны 3
    Листовые 2
    С макаронами 2
    Сомса 2
    Бутерброды 2
    Вареники 2
    Лепешки 2
    Беляши и чебуреки 2
    Сендвичи,гамбургеры 2
    Ньокки 2
    Соусы к рыбе 2
    Овощные 2
    Открытые бутерброды 2
    Турецкая 2
    Украинская 2
    Китайская 2
    Фруктовые 2
    Фокачча 2
    Пудинги 2
    Крупяные 2
    Профитроли 2
    Сыр и творог 2
    Компоты 1
    Бублики 1
    Канапе и тартинки 1
    Вяление 1
    Пельмени 1
    Зразы 1
    Сервировка с шиком 1
    Восточная 1
    Американская 1
    Хинкали 1
    Равиоли 1
    Соусы к пасте и пицце 1
    Глинтвейн 1
    Кисели 1
    Путешествия со вкусом 1
    Пита 1
    К птице 1
    Японская 1
    Татарская 1
    Макаронные 1
    Желе 1
    Кофе 1
    Лимонад 1
    Категории
  • Домашняя 348
    Праздничный стол 190
    Детские 96
    Завтраки 87
    Ужин 70
    Мясная 65
    Вегетарианские 58
    Обеды 43
    Рыбная 39
    Эротическая кухня 13
    Для мультиварки 8
    Для пароварки 7
    Микроволновая кухня 6
    Для пикника 6
    Низкокалорийные 2
    Постная 1
    По типу кухни
  • Wiki
  • Добавить рецепт
  • Регистрация
  • Вход
  • Люди

    Домлама

    0
    Поделиться

    Одно из моих самых любимых блюд - Домлама,  предлагаю "личный" рецепт домламы. Блюдо хорошо тем, что имея пару базовых компонентов - мясо и картошка, остальное можно заменять по своему усмотрению. Ингредиенты: баранина 500 гр. (мякоть) картошка 5 средних лук 3 шт. масло сливочное 200-300 гр. морковь 3 шт. кабачок 1-2 шт. баклажан 1-2 шт. перец 1-2 шт. помидоры 2 шт. листья капусты и естественно специи Приготовление: особенностью рецепта домламы является то, что все ингредиенты выкладываются в холодный казан. Итак начинаем, берем казан и выкладываем дно казана сливочным маслом, ломтиками 3-5 мл., стенки казана примерно 3 см. высотой, также по кругу закрываем сливочным маслом. Когда выложено масло, режем баранину и выкладываем мясо , на высоту, выложенную маслом. Выложив первый слой, солим, перчим, специи по вкусу. Далее слой за слоем выкладываем остальное. После лука, морковь Морковь режьте на свое усмотрение, можно как на картинке, можно кружками. После морковки, картофель не забывайте соль, перец и специи, после каждого слоя. После картофеля, кабачки, баклажаны, перец, а сверху помидоры, помидоры желательно на самый верх. Посолив, повкуснив специями, закрываем получившееся капустными листьями. Причем количество листьев капусты должно быть равно или больше количество едоков. Итак приготовления закончены. Закрываем крышкой и ставим на сильный огонь минут на 20. Потом огонь убавляем и держим на среднем огне около часа, в зависимости от величины вашего казаны. Выключаем огонь, достаем виноградные листья, перемешиваем  и даем настояться минуток 10. Затем выкладываем на тарелке капустные листья, и на них получившийся шедевр. Приятного Вам аппетита

    vladimir Рейтинг: 0 Комментариев: 0
    Поделиться
    Размещение рекламы
    Расскажите о нас друзьям ;)        
    Разработка и продвижение — hummersoft