Рецепт дорады под соусом песто в духовке - рыба получается сочная, с хрустящей корочкой.
Идеальный вариант, для тех кому хочется чего-нибудь необычного. Благодаря песто рыба приобритает новый вкус, получается совершенно божественная базиликовая корочка. Замечательно подойдет и для угощения гостей. Главное не пересушить рыбу, она должна остаться сочной внутри.
Кстати: На гарнир прекрасно подойдет салат или запеченный картофель.
Способ приготовления
1.Все довольно просто. Базилик моем, отрываем листики от стеблей, режем сыр небольшими кусками, чистим чеснок и все отправляем в блендер.
2.Наливаем грамм 50 оливкового масла и рубим достаточно крупно – не до состояния пюре. Солим и перчим по вкусу.
3.Очищенную рыбу надсекаем ножом вдоль (неглубоко!), и натираем базиликовой смесью снаружи и внутри. Оставляем минут на 20, чтобы рыба промариновалась. Режем дольками помидоры.
4.Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20, предварительно положив сверху наши помидорчики. Если рыба у вас крупная – соответственно запекайте ее чуть дольше, но не пересушивайте.
5.Рыба получается душистая, и идеальна в диетическом варианте. Приятного аппетита!