Дорада, запеченная под соусом песто

50 минут и  4 порции

Ингредиенты

Описание

  • Рецепт дорады под соусом песто в духовке - рыба получается сочная, с хрустящей корочкой.
Идеальный вариант, для тех кому хочется чего-нибудь необычного. Благодаря песто рыба приобритает новый вкус, получается совершенно божественная базиликовая корочка. Замечательно подойдет и для угощения гостей. Главное не пересушить рыбу, она должна остаться сочной внутри.

  • Кстати: На гарнир прекрасно подойдет салат или запеченный картофель.


    Способ приготовления

    • 1.Все довольно просто. Базилик моем, отрываем листики от стеблей, режем сыр небольшими кусками, чистим чеснок и все отправляем в блендер.
    • 2.Наливаем грамм 50 оливкового масла и рубим достаточно крупно – не до состояния пюре. Солим и перчим по вкусу.
    • 3.Очищенную рыбу надсекаем ножом вдоль (неглубоко!), и натираем базиликовой смесью снаружи и внутри. Оставляем минут на 20, чтобы рыба промариновалась. Режем дольками помидоры.
    • 4.Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20, предварительно положив сверху наши помидорчики. Если рыба у вас крупная – соответственно запекайте ее чуть дольше, но не пересушивайте.
    • 5.Рыба получается душистая, и идеальна в диетическом варианте. Приятного аппетита!
    Vkusnota
    рейтинг: 1424
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
    Tweet
    Нравится

    С этим блюдом можно приготовить

    Похожие рецепты

    Филе форели с чесночным маслом

    Я очень люблю рыбу. Люблю ее во всех видах. Мое предпочтение весной и осенью -...

    00:402
    АнастасияРейтинг 53
    Семга под сливочным соусом

    Великолепная семга, запеченная в духовке, подается на подушке из картофельного пюре, под ароматным сливочным...

    00:404
    VkusnotaРейтинг 1424