«Gelato» в переводе с итальянского означает «замороженный», или если быть точным - это итальянский замороженный десерт из цельного свежего коровьего молока и сахара с добавлением любых натуральных ингредиентов: свежих фруктов, ягод, шоколада, орехов и т.д. Его можно было бы назвать мороженым, но этот десерт имеет свои необычные особенности. Более сладкое, менее холодное… Основное преимущество джелато — разнообразие видов, сортов и вкусов. Это блюдо, в отличие от индустриального продукта, содержит меньше воздуха (от 20 до 40%), что позволяет почувствовать всю прелесть различных вкусовых оттенков. Джелато — более сладкое, менее холодное, чем фасованное мороженое. А главное, для его приготовления используются только натуральные ингредиенты. Вот рецепт одного из них:
Этот рецепт для мороженицы. Итак, Ингредиенты: папайя большая с ярко оранжевой мякотью - 500 грамм...
Ингредиенты: для ягодной заготовки: клубника - 300-400 грамм бальзамико - 1 ч.л. сахар - 1...
Мороженое своими руками... что может быть лучше ) Ингредиенты: желтки - 3 шт. 350 грамм...
Сейчас у нас появилась клубника. Попробуйте приготовить с ней этот очень яркий и красивый десерт....
Ингредиенты: 3 желтка 100 г сахара 500 мл молока ванильный экстракт 100 г клубники -...