Ezogelin çorbasi или Суп невесты


Описание

У турецкого народа есть вот такая легенда: "Девушка, по имени Езо, жила в начале 20 века в городе Анатолия в Турции.Она славилась своей красотой. Родители Езо, без её согласия, выдали замуж девушку за молодого человека, который был влюблён в другую женщину. После года брака без любви, девушка вернулась домой. По истечению нескольких лет, Езо вышла второй раз замуж, за дальнего родственника, который жил в Сирии. У девушки не сложились отношения с свекровью и в дали от родины, она очень скучала по родным и чахла. И в память о маме Езо создала суп. По традициям, каждая турецкая девушка, накануне своей свадьбы, должна приготовить этот суп для того, чтобы семейная жизнь была крепкой и долгой, а любовь не покидала дом".

Способ приготовления

  • 1.Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на масле. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая еще 1 минуту.
  • 2.Добавить чечевицу, слегка обжарить, залить водой, добавить булгур, довести до кипения, посолить, добавить паприку и тимьян. Варить на слабом огне около 20 минут.
  • 3.Подавать суп полив лимонным соком и посыпав сушёной мятой. Afiyet Olsun!
Lorchen
рейтинг: 51
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Суп пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы - традиционное турецкое блюдо, по-турецки звучит "мерджмек чорбасы". Замечательно вкусный суп,...

miss-tРейтинг 2
Mercimek çorbası или Чечевичный суп

Простой турецкий суп-пюре из чечевицы. Очень вкусный и полезный.

LorchenРейтинг 51
Завтрак по-турецки

Почётнейшее место в турецком завтраке занимает чай. Ведь турки на завтрак ОБЯЗАТЕЛЬНО пьют чёрный чай....

00:455
VkusnotaРейтинг 1371