http://chadeyka.livejournal.com
Описание
Вкуснота... Рецепт печенья. Он простой, но вкусный. Главная изюминка - в сочетании карамельного песочного теста и горьковатого мармелада. Для глазури я использую Куантро (он прозрачный, и глазурь получается белой). Можно использовать и другие апельсиновые ликеры, но если они не прозрачные, глазурь будет иметь небольшой оттенок.
Получится 20 штук.
Способ приготовления
- 1. Противень, застеленный бумагой для выпечки.
- 2.Разогрейте духовку до 200С.
- 3.Приготовить сироп. Положить масло в кастрюльку и засыпать сахаром.
- 4.Растопить сахар до коричневого цвета и хорошенько перемешать с маслом в массу, напоминающую ириску.
- 5.Добавить горячее молоко (вливать медленно, непрерывно размешивая).
- 6.Снять с плиты.
- 7.Размешивать до получения однородной густой жидкости. Остудить до комнатной температуры!
- 8.Теперь приготовим тесто. Муку, пудру, масло, нарезанное кубиком, положите в комбайн, добавим желток и карамельный соус.
- 9.Включите комбайн и замесите тесто.
- 10.Дальнейшее зависит от того, как вы уварили соус. Если получилось тесто - белок вам уже не понадобится. Если получилась крошка - добавьте белок и замесите тесто.
- 11.Тесто раскатайте тоненько и вырежьте звездочки.
- 12.В половине из них сделайте круглые отверстия. Пеките при 200С 8-10 минут.
- 13.Охладите печенья и намажьте звездочки апельсиновым джемом.
- 14.Охладите печенья и намажьте звездочки апельсиновым джемом.
- 15.Звездочки с отверстиями полейте глазурью. Для глазури смешайте пудру и ликер, подогрейте до кипения и обрызгайте звездочки.Когда глазурь застынет, соберите печенья, положив звездочки с отверстиями на звездочки с джемом.
- 16.Печеньям хорошо бы полежать час-два, а потом можно есть. Они хорошо хранятся, не черствея, и становятся только вкуснее.