Описание
Куриное филе – продукт очень популярный и не только из-за диетической пользы и прекрасного вкуса, но и из-за простоты и быстроты приготовления.
Хотите сделать за 10 минут отличный обед или ужин?
Тогда смело выбирайте куриное филе, готовить и кушать которое – одно удовольствие. А главное полезно и не калорийно.
Способ приготовления
- 1.Томатную пасту можно использовать готовую, травы можно брать тоже на свой вкус, обычно я беру - базилик и тимьян.
- 2.Для начала приготовим баклажаны. Для этого нарезаем их пластинами. Посыпаем их солью и оставляем на 10 минут. После этого баклажаны отжимаем от выделившейся жидкости и обжариваем на гриль-сковороде с обеих сторон.
- 3.Куриные грудки посыпаем специями, солим и перчим. Обжариваем грудку на гриль сковороде. Я добавляю совсем немного оливкового масла.
- 4.Лук и чеснок нарезаем очень мелко и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
- 5.Добавляем томат пасту, веточку тимьяна, соль и сахар по вкусу. Даем соусу закипеть.
- 6.Обжаренные баклажаны выкладываем в форму для запекания.
- 7.Смазываем баклажаны половиной соуса и сверху выкладываем куриные филе.
- 8.Поливаем куриные филе оставшимся соусом, выкладываем нарезанный кружочками сыр моцареллу и посыпаем сверху базиликом. Отправляем форму в разогретую до 170 гр духовку на 30 минут.
- 9.Готово! Приятного аппетита!