Курица в томатном соусе с моцареллой

полчаса и  2 порции

Описание

Куриное филе – продукт очень популярный и не только из-за диетической пользы и прекрасного вкуса, но и из-за простоты и быстроты приготовления.
Хотите сделать за 10 минут отличный обед или ужин?
Тогда смело выбирайте куриное филе, готовить и кушать которое – одно удовольствие. А главное полезно и не калорийно.

Способ приготовления

  • 1.Томатную пасту можно использовать готовую, травы можно брать тоже на свой вкус, обычно я беру - базилик и тимьян.
  • 1.jpg
  • 2.Для начала приготовим баклажаны. Для этого нарезаем их пластинами. Посыпаем их солью и оставляем на 10 минут. После этого баклажаны отжимаем от выделившейся жидкости и обжариваем на гриль-сковороде с обеих сторон.
  • 2.jpg
  • 3.Куриные грудки посыпаем специями, солим и перчим. Обжариваем грудку на гриль сковороде. Я добавляю совсем немного оливкового масла.
  • 3.jpg
  • 4.Лук и чеснок нарезаем очень мелко и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
  • 4.jpg
  • 5.Добавляем томат пасту, веточку тимьяна, соль и сахар по вкусу. Даем соусу закипеть.
  • 5.jpg
  • 6.Обжаренные баклажаны выкладываем в форму для запекания.
  • 6.jpg
  • 7.Смазываем баклажаны половиной соуса и сверху выкладываем куриные филе.
  • 7.jpg
  • 8.Поливаем куриные филе оставшимся соусом, выкладываем нарезанный кружочками сыр моцареллу и посыпаем сверху базиликом. Отправляем форму в разогретую до 170 гр духовку на 30 минут.
  • 8.jpg
  • 9.Готово! Приятного аппетита!
Анастасия
рейтинг: 55
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Курочка с цукини и перчиком.Куринный око

Бывает, что очень хочется кушать, а ты сидишь на диете... Но в холодильнике лежит ножка...

00:502
Анастасия ВасильеваРейтинг 40