фото с сайта ca-ira.livejournal.com
Описание
Помимо классического варианта салата Цезарь существует множество вариаций. Отличаются они в основном составом заправки и добавок, как-то креветок, курицы и т.д.
Сегодня приготовим салат Цезарь с куриной грудкой.
Способ приготовления
- 1.Сначала замаринуем куриную грудку. Смешаем оливковое масло, иголочки розмарина, белого перца, соли и раздавленный зубчик чеснока. Замаринуем в этой смеси курицу на полчаса. Затем обжарим на растительном масле, на среднем огне до золотистого цвета, с обеих сторон. Потом отправим её в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
- 2.Белый батон нарежем крупным кубиком и подсушим в духовке до золотистости. Пока крутоны в духовке, в блендер нальём оливковое масло, положим чеснок и пробьём до однородной массы. Сбрызнем ею ещё теплые крутоны.
- 3.Салат разберём на листья, промоем и обсушим.
- 4.Приготовим заправку. Яйца быстро опускаем в кипяток на 2 минуты, затем сразу обдаём холодной водой и отделяем желтки от белков. Взбалтываем желтки с горчицей с помощью вилки. Добавляем мелко порезанные анчоусы и каперсы. Выдавливаем сок половины лимона. И маленькими порциями вливаем масло, перемешивая. Добавить щепотку сахарной пудры. В самом конце всыпаем мелко натёртый пармезан.
- 5.На подготовленную тарелку выкладываем порванные листья салата слоями, каждый слой поливая заправкой и добавляя несколько половинок помидоров черри. Сверху украшаем золотистыми крутонами и обжаренной куриной грудкой, порезанной тонкими ломтиками. В конце ещё раз поливаем заправкой и посыпаем тёртым пармезаном.
- 6.Салат готов! Приятного аппетита!