Описание
Манты по-казахски - одно из основных блюд казахской традиционной кухни.
Способ приготовления
- 1.Для приготовления фарша взять баранину, порубить ее мелкими кусочками не больше 10-15 мл в диаметре, луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец и соль и хорошо перемешать.
- 2.Нарезать мелкими кубиками курдючное сало.
- 3.Приготовить тесто. Просеять муку горкой, сделать небольшое углубление и аккуратно влить в него воду, разбить яйца, добавить масло и соль. Замесить тесто руками до однородности, сформировать шар и оставить на полчаса в теплом месте.
- 4.Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см.
- 5.Положить на каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.
- 6.Приготовленные таким образом манты, поместить на смазанные жиром решетки - касканы.
- 7.Касканы установить над котлом с кипящей водой или бульоном, плотно закрыть крышкой и варить на пару 25 - 30 минут.
- 8.Подавать к столу в мясном бульоне, или манты поливаются специальным соусом - сантаном (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем) и затем уже подаются.