Описание
Диетическое мясо кролика получается идеально вкусным в сметане и с грибами по этому рецепту.Мясо кролика считается диетическим, но чтобы оно получилось вкусным, нужно правильно приготовить. Несмотря на то, что рецепт кролика в сметане является одним из наиболее распространенных, он остается моим любимым. Именно благодаря сметане мясо кролика остается нежным и сочным, к тому этот рецепт крайне прост. Результат же превосходит все ожидания, правда получается кролик в сметане довольно калорийным, главное не перестараться с солью – не забывайте она проявляет себя не сразу.
Кстати:
Следите, чтобы было достаточно сока, когда кролик будет тушится. Если жидкость выпарится придется добавить воды. Кролика подавать с салатной смесью, заправленной оливковым маслом со специями, если вы голодны подойдет картофель – печеный или пюре. Стоит добавить, что кролик в сметане – довольно диетическое мясо.
Есть варианты рецепта:
К кролику перед отправкой в духовку можно добавить нарезанный и отваренный картофель (он должен быть немного недоварен). Когда все пропитается соусом и ароматом грибов – будет еще вкуснее.
Способ приготовления
- 1.Для начала кролика нужно замариновать – результат себя оправдывает. С кролика нужно срезать верхнюю белую плёнку, положить в таз и залить холодной водой с соком половины лимона, уксусом (вода должна иметь легкий запах уксуса – много добавлять не нужно) и веточкой розмарина. Оставить на несколько часов. Обратите внимание, что мариновать лучше не порезанные куски, а всю тушку целиком.
- 2.Достать из маринада, нарезать на крупные куски. Разогреть большую сковороду.
- 3.Слегка обжарить на оливковом масле раздавленные зубчики чеснока, достать их (это нам необходимо, чтобы масло впитало аромат чеснока). Обжарить куски кролика до золотистой корочки и переложить их в кастрюлю с толстым дном, где он будет тушится.
- 4.Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить в оставшемся масле. Добавить вино и выпарить его на большом огне.
- 5.Высыпаем все к кролику. Перемешиваем и закрываем крышкой. Воду не добавлять. Сока будет достаточно. Ставим на 1 час на маленький огонь тушиться.
- 6.Грибы нарезать на четвертинки, если они небольшие – на половинки. Обжарить их на сковороде.
- 7.Сметану смешиваем с соком, в котором тушился кролик, грибами, добавляем перец, соль, по желанию травы (можно использовать готовую смесь – например Итальянские или Прованские травы). Заливаем полученной смесью кролика и отправляем в разогретую духовку примерно на 30 – 40 мин, накрыв крышкой. Если вы любите румяную корочку от крышки можно отказаться. Приятного аппетита!