Новогоднее печенье

60 минут и  5 порций


Ингредиенты

Описание

Рецепт к Новогоднему столу - чудесные новогодние печенюшки, яркие и такие вкусные на вид. Их можно даже вешать на елку, но больше всего хочется их съесть. Новогоднее имбирное печенье (финский рецепт) Новогоднее печенье – традиция во многих европейских странах. Родители вместе с детьми разукрашивают забавные печеньки и вешают на елку или украшают ими праздничный стол. Предлагаем Вам познакомиться с рецептом из Финляндии. Новогоднее имбирное печенье - финский рецепт. Ингредиенты: 0,2 л сиропа или патоки 3 ч.л. имбиря 3 ч.л. гвоздики 3 ч.л. цедры апельсина 3 ч.л. корицы 300 г слив.масла 3 яйца 3,5 дл темного сахара 1 кг муки 3 ч.л. соды, гашеной уксусом Приготовление: Сироп и пряности смешать и довести до кипения, потом добавить масло и взбить. Отдельно взбить желтки с сахаром и белки, соединить, постепенно ввести сироп, добавить просеянную муку и соду, раскатать не очень тонкое печенье, вырезать формочками и печь при разогретой до 200 градусов духовке 5 минут. Новогоднее печенье в виде елочек и дедов Морозиков- за основу берем рецепт печенья из муки и кефира. Вы можете взять за основу свое любимое печенье, главное здесь – это украшение новогодней глазурью для придания печенью новогоднего вида, ну и конечно следует запастись формочками в виде елочек, звездочек и снеговиков. Рецепт новогоднего печенья из манки:

  1. Манная крупа — 1 стакан
  2. Кислое молоко (простокваша или кефир) — 1 стак.
  3. Сахар — 1 стак.
  4. Мука — в оригинале 3 стак., но у меня ушло почти 5.
  5. Яйцо — 4 шт
  6. Маргарин сливочный — 200 г
  7. Шепотка соли
  8. Сода – 0,5 ч.л.
Приготовление: Манку смешиваем с молоком и оставляем на часок для разбухания манки. Растереть сахар с 2 яйцами и 2 желтками. Смешать с манкой, добавить размягченный маргарин, соль, соду и муку. Замесить тесто, оно не должно быть крутым, но в то же время его можно свободно раскатывать и формировать изделия…После оставляем тесто в покое на полчасика. Раскатываем 7-8 мм и вырезаем печеньки. Выкладываем на противень не очень близко (они слегка увеличатся в размере) и – в духовку со средним (160 градусов, не ставьте в сильно нагретую духовку) жаром на 20-30 мин. Достаем из печи, когда они чуть зазолотились, не нужно зажаривать. Я проверяю готовность пальцем – когда верх печенья затвердел, они готовы . Взбиваем 2 яичных белка с парой капель лимонного сока до пены, добавляем сахарную пудру и пищевой краситель. Глазурь нанести на теплое печенье. Как только глазурь подсохнет, рисуем узоры. Еще один рецепт новогодней глазури: Для покрытия 12 печений, подготовка: 15 мин: 1 стакан сахарной пудры 2 ч.л. молока 2 ч.л. сахарного сиропа (кукурузного или инвертного) 1/4 ч.л. миндального экстракта (не обязательно) пищевые красители Приготовление: 1. В небольшой миске смешайте сахарную пудру с молоком до пастообразного состояния. Добавьте сахарный сироп и миндальный экстракт и взбивайте, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Если глазурь вышла слишком густая, добавьте еще немного сахарного сиропа. 2. Разложите глазурь по разным чашкам. В каждую чашку добавьте пищевой краситель, чтобы получить разные цвета. Интенсивность цвета будет зависеть от количества красителя. Обмакните печенье в глазурь или нанесите глазурь кисточкой. Новогодняя глазурь №2: 1 чашка сахарной пудры 1 стол. ложка молока 1 стол. ложка кукурузного сиропа 1 капля лимонного сока Существует «правило 10″ для этой глазури. Проводишь ложкой или пальчиком по дну миски с глазурью и считаешь до 10. За это время глазурь должна разгладиться, т.е след от бороздки должен исчезнуть. Если это происходит быстрее чем за 10 сек, добавляй пудры, если дольше – сиропа. Печенье, покрытое этой глазурью, у меня сохнет ночь перед дальнейшим украшением. Но, часто я использую метод для украшения «по мокрому», т.е сразу. Цветная глазурь для печенья №3: Расчитана глазурь на 16 порций. Подготовка: 10 мин, приготовление: 10 мин. Ингредиенты: 80 г сливочного масла 4 стакана сахарной пудры 2 ст.л. молока 1 ч.л. ванили 4 капли пищевого красителя (по желанию) Способ приготовления: В небольшой миске взбейте размягченное сливочное масло до пышности, добавьте сахарную пудру и молоко и взбивайте, пока смесь не станет светлой и пышной, 3 – 4 минуты. Вбейте ваниль и пищевой краситель. Выкладывайте ножом поверх печенья. Дайте постоять – глазурь затвердеет. Фото с сайта: http://evesnewyear.com

Способ приготовления

  • 1.Манку смешиваем с молоком и оставляем на часок для разбухания манки.
  • 2.Растереть сахар с 2 яйцами и 2 желтками.
  • 3.Смешать с манкой, добавить размягченный маргарин, соль, соду и муку.
  • 4.Замесить тесто, оно не должно быть крутым, но в то же время его можно свободно раскатывать и формировать изделия…
  • 5.После оставляем тесто в покое на полчасика.
  • 6.Раскатываем 7-8 мм и вырезаем печеньки.
  • 7.Выкладываем на противень не очень близко (они слегка увеличатся в размере) и – в духовку со средним (160 градусов, не ставьте в сильно нагретую духовку) жаром на 20-30 мин.
  • 8.Достаем из печи, когда они чуть зазолотились, не нужно зажаривать.
  • 9.Я проверяю готовность пальцем – когда верх печенья затвердел, они готовы .
  • 10.Взбиваем 2 яичных белка с парой капель лимонного сока до пены, добавляем сахарную пудру и пищевой краситель
  • 11.Глазурь нанести на теплое печенье. Как только глазурь подсохнет, рисуем узоры.
Ирина Джабарова
рейтинг: 7
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Рождественское имбирное печенье

Рецепт прекрасных праздничных имбирных пряников - красиво раскрашенных глазурью. Они приносят в дом уют и...

03:306
VkusnotaРейтинг 1429