Описание
Рецепт прекрасных праздничных имбирных пряников - красиво раскрашенных глазурью. Они приносят в дом уют и праздничное настроение вместе с ароматом пряностей. Если у вас есть дети, сделайте имбирное печенье вместе с ними – это прекрасный повод интересно провести время вместе, ведь заниматься такой творческой работой очень увлекательно. Имбирное печенье традиционно печется к Рождеству и покрывается глазурью.
Способ приготовления
- 1.На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар периодически помешивая до полного растворения сахара и снимаем с плиты.
- 2.В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.
- 3.Духовку разогреваем до 200 C.
- 4.Спустя указанное время тесто легко вымешивается до гладкого состояния. Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек.
- 5.Выпекаем 12-15 минут в предварительно разогретой духовке.
- 6.Пока печется печенье готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 ст.л. жидкости. Кстати, также можно смешивать пудру с водой или молоком – как вам больше по душе.
- 7.Глазурь отправляем в кондитерский шприц, или в полиэтиленовый пакетик с плоским швом, где отрезаем уголок или в конвертик из пергаментной бумаги (для этого вырезаем кусочек бумаги, размером с обычный печатный лист и сворачиваем конусом. Внутрь кладём глазурь и сворачиваем широкий конец конуса. Противоположный конец отрезаем ножницами пока не получится нужная ширина отверстия.
- 8.Раскрашиваем глазурью пряники – как вам больше нравится. Можно также украсить съедобными бусинками, которые продаются в магазинах. Если вы хотите вешать такие пряники на елку, то перед выпеканием в фигурках вырезаем отверстия.
- 9.Приятного аппетита!