фото с сайта: www.foodclub.ru
Описание
Рецепт паштета из свинины. Очень вкусная закуска в обычный день или даже к праздничному столу. Попробуйте и вы убедитесь сами.
Способ приготовления
- 1.Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить в разогретом сливочном масле, 6 мин. Дать остыть.
- 2.С окорока срезать жир, мякоть нарезать мелкими кубиками.
- 3.Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину.
- 4.Мясо и печенку промыть, печенку очистить от пленок. Нарезать мясо, печенку, жир с окорока и перец произвольными кусками и пропустить через мясорубку.
- 5.Взбить сливки с яйцами в однородную массу.
- 6.Горошины перца прогреть, 1–2 мин., на сухой раскаленной сковороде, затем растолочь в крупную крошку.
- 7.Соединить в большой миске приготовленный фарш, нарезанный окорок, яичную смесь, обжаренный лук и чеснок, херес и перец. Посолить, добавить шалфей и мускатный орех. Массу тщательно вымесить и убрать в холодильник минимум на 6 ч.
- 8.Застелить прямоугольную форму для выпечки половиной полосок бекона так, чтобы они слегка заходили друг на друга.
- 9.Выложить подготовленную массу, сверху застелить оставшимися полосками, плотно закрыть фольгой. Поставить форму в глубокий противень и влить воду, чтобы она доходила по высоте до середины формы.
- 10.Запекать 1 ч. 45 мин. при 180°C. Следить, чтобы вода не выкипала. Остывший паштет выдержать в холодильнике под прессом 2–3 ч. Приятного аппетита!