-
Ингредиенты
- Треска (филе) отварная или запечённая 700гр.
- Морковь 1шт.
- Луковица 1шт.
- Зелень (вернее толстые веточки от неё)
- Помидоры 2шт.
- Нерка холодного копчения 200гр.
- Зелень укропа.
- Мука (для панировки)
- Для пюре:
- Картофель 800гр.
- Масло сливочное 50-70гр.
- Растительное масло для жарки.
- Для гарнира:
- Кабачок 1шт.
- Морковка 1шт.
- Соус Терияки или соевый соус 3ст.ложки.
- Рисовая мука 1ст.ложка.
- Свежемолотый перец.
1. Треску отварим в небольшом количестве воды с добавлением луковицы и морковки, для аромата можно добавить жёсткие стебли от укропа и петрушки. Воду подсолить. 2. Готовую рыбу остудить и отделить от костей. 3. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, размять в пюре с добавлением 3-4 ст.ложек картофельного отвара и сливочного масла. 4. Помидоры и копчёную рыбу нарезать мелкими кубиками, укроп измельчить. 5. Рыбное филе размять вилкой, соединить с помидорами, неркой и картофельным пюре, как следует перемешать. 6. Из получившегося фарша мокрыми руками слепить биточки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности. 7. На гарнир: кабачок и морковку нарезать тонкими ломтиками, залить соусом Терияки или соевым, перемешать и оставить на 15 минут. Пересыпать рисовой мукой и быстро обжарить на сильном огне. Приправить свежее молотым перцем. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!