-
-
Ингредиенты
- Семга (филе) - 200гр
- спаржа зеленая -12 шт.
- сок лимона, перец, соль
- для соуса:
- оливковое масло
- лук-шалот - 1шт. (мелко порезанный)
- шафран - на кончике ножа
- вино белое, сухое - 5дл
- сливки - 1дл
- масло сливочное - 60гр
- соль
- лимонный сок
- салат
- корень сельдерея, вареная свекла, сметана, васаби, лим.сок
1. У спаржи отламываем твердые кончики, моем, сушим, варим на пару минут 4-5 2. семгу режем на тонкие пластинки, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком 3. завернуть по 3 спаржины в рыбу, сбрызнуть лимонным соком 4. готовить на пароварке минут 15-20 5. соус: обжариваем лук на оливковом масле, добавляем шафран на кончике ножа, добавляем вино 6. когда вино выкипит на 2\3, добавляем сливки, постоянно размешивая, даем еще покипеть 7. добавляем лимонный листик 8. процеживаем соус через ситечко, добавляем масло,размешиваем, не давая кипеть 9. солим, заправляем лимонным соком - соус готов Приятного аппетита!