-
Ингредиенты
- Филе лосося - 3-4 порционных куска
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Маринад:
- Соевый соус - 2д.л.
- Кунжутное масло -1д.л.
- Имбирь (натёртый) -1,5 ст.л.
- Мёд -3 ст.л.
- Сливовый соус -1 ст.л.
- Лимонный сок -2 ст.л.
- Кунжут (семечки) -3 ч.л.
- Гарнир:
- Рис -1 ст.
1. Рыбу очистить, удалить все косточки и разрезать на порционные куски(200-250гр.) 2. Смешать все компоненты маринада, кроме кужутных семечек. 3. Мариновать куски рыбы 2 часа (поставить в холодильник). 4. Рис отварить . 5. Маринад с рыбы, через 2 часа тщательно удалить. Процедить через ситечко. "Жидкой" частью маринада будем поливать рыбу во время жарки. 6. 3 ч.л.кунжутных семечек слегка поджарим и добавим "густую" часть маринада к нему. Помешивая, уварим. 7. Форму смазать маслом, уложить рыбу(кожей вниз) и печь в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 град., поливая отцеженным маринадом. Получится глазированный, блестящий верх! 8. Рис подавать порционно, украсив соусом из кунжутных семечек и маринада. Приятного аппетита!