-
Ингредиенты
- Горбуша - 1 тушка (около 700г)
- Масло растительное - 100 мл
- Лимон - 1 шт.
- Апельсиновый сок - из 1 апельсина
- Мед - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
1. Для маринада: 2. С помощью мелкой терки снять цедру с лимона. Выдавить сок из лимона и апельсина. 3. Смешать цедру с 50 мл растительного масла, добавить апельсиновый и лимонный сок, мед. 4. Рыбу промыть, порезать на кусочки толщиной 3-4 см (голову и хвост удалить) 5. Уложить кусочки рыбу в посуду и залить маринадом. 6. Поставить на ночь в холодильник. 7. Достать рыбу из маринада, уложить на противень, полить растительным маслом (50 мл) 8. Запечь в хорошо нагретой духовке до готовности (180 гр) 9. Слить маринад в небольшую кастрюльку, прокипятить. 10. Полить готовую рыбу маринадом. Приятного аппетита!